in the darkness
原文網址:http://blog.udn.com/a000111b/3027437
列印日期:2022/12/04
低踿的眉心,悄悄地掩埋寞然
2009/06/11 21:35:24

指尖流瀉的詞,點入黑白文藻,猶如風中芒草失根,哀悼傷憂凝滯。

傳言,裝滿思念的樂曲,夜夜地彈奏吟唱,雕琢成一字一句的箴言。

我虔誠的筆墨,跟隨著凋零而逝的夜,在晨曦吞蝕前,攫取那露水。

顫動腕力,沉重地筆鋒,刻薄了心脈,永不損毀的名字,我心深處。

墨香的凝聚,盈滿懷纖柔的愫念,抖擻荷葉撒落那滴清幽甜謐露水。

凝聚月彎於嘴角,悄然綻放於夢的時候,留於夜沉日升的夢窗之前。

慟了心,模糊了眶角,淡漠了枝梗,勾勒不出那,欲斷的葉脈一莖。

一掬晶瑩水波,我凝望之處,柔腸寸斷,魂與魂的輕訴,襲取眸光。

紅塵阡陌中,一葉未落地的殘骸,延至時節的末端,繪製成一個夢。

深長幽靜的憶,墜入晨曦曉霧間,醒不來的晨,輕訴這悠悠的芳心。

潛藏著腐氣的墨跡,漸消頰骨的尖銳,暈燈下的那襲纖影我的夢魘。

身影隱然雲靄煙霧中,化成了一抹淡白的煙塵,浮雕上帘裡的悵然。

該停奏已譜的曲,該停筆描繪的紗,低踿的眉心,悄悄地掩埋寞然。