X-user 的網誌
原文網址:http://blog.udn.com/Xuser/9203984
列印日期:2020/09/27
總統「撤網」,乃是正辦
2013/10/27 11:01:09

為了總統到處被「丟鞋」,全台各地警局紛紛製作「捕鞋網」,當街張揚,蔚為現代奇觀。


我說過,我不贊成對任何人「丟鞋」,畢竟,這是不文明的(其實也是犯法的)。若說,這是民主的必要之惡,然而,這終究是「不文明的民主」;台灣,希望這樣下去嗎?台灣的民主,還不夠亂嗎?台灣的選民,還學不會「慎於始,選出好的對象」嗎?


你亂選一通,選後再來丟他的鞋;請問,這是誰的不對?


聽說,總統府已通令各地基層,撤銷捕網;倘若屬實,這是馬英九最近所做的唯一正確的事。


丟鞋,在國際上看起來不過是個「不文明」的花邊新聞,不會有什麼正經的看法;當街張網,更只是讓這個不文明的花邊加重其不正經的深度而已,仍然是個「笑話」。


如今,把網撤了,至少減少一點笑話的程度。至於挨鞋子丟,其實也沒什麼;仔細想想,你當選,也是因為選民糊塗,算是撿到的,如今挨幾個鞋子,加加減減還是有找!阿Q一點,隨他去吧!