快樂女生
原文網址:http://blog.udn.com/WomanGo/5438753
列印日期:2020/09/19
【轉載】10大快樂食物吃出抗壓力,穩定自律神經
2011/07/18 12:05:39

根據自我經驗,B群真的可以改善憂鬱的症狀,但記得不要晚上吃哦!

全文網址: 不想生病就搞定自律神經/10大快樂食物吃出抗壓力,穩定自律神經 - 疲勞症候群 - 健康話題 - udn健康醫藥 http://mag.udn.com/mag/life/storypage.jsp?f_ART_ID=269482#ixzz1SQTxfRLm

「年紀大了,什麼毛病都出來了。」以前,這句話會從長輩口中聽到,現在一堆30 初頭的上班族,老是愛把這句話掛在嘴邊。每每聽到,我總忍不住笑著回道:「你才30 好幾,正年輕吶!」

而對方總是滿臉無奈,外加投以哀怨的眼神,幽幽地說:「你有所不知啊~我壓力超大的,每天被壓力追著跑,不老才怪咧!」

壓力的確是個麻煩的東西,它會使得自律神經失調,也會造成人體老化。壓力是個無形的殺手,來無影,去無蹤,對某些人來說,控制難度很高。紓解壓力的方式很多,改變想法、調整心態……都是其一。無奈,這些可行方案說起來容易,做起來卻困難,往往從可行變成不可行。許許多多困在自律神經失調泥沼中的受害者,應該都有這種感嘆。對抗壓力,除了想法、心態的調適之外,也可以從飲食方面著手!這對大家來說,應該容易得多。

10種常見的紓壓營養素

吃,為什麼能紓壓?主要是跟食物中所含的營養素有關。某些營養素是與情緒相關的神經傳導物質,經過消化吸收之後,能鬆弛神經、緩和情緒,達到放鬆的目的。接下來,我們就來看看,哪些營養素具有這麼神奇的效果,可以改變你的情緒,讓你HIGH起來。

10種常見的紓壓營養素

10大快樂食物讓你壓力OUT

想要靠飲食來紓壓,有個重點,那就是吃對食物。吃不對食物,會害得你賠了夫人又折兵。例如,如果你選擇壓力來臨時時,大把大把將洋芋片塞進嘴巴裡,只怕體重狂飆,外型大扣分,且長期下來,對健康反而造成傷害。接下來,我們就來看看,要讓壓力出局,哪10種食物你一定不能忘記吧!

10大快樂食物讓你壓力OUT