這個季節寂寞橫生
原文網址:http://blog.udn.com/WUSIN/2206994
列印日期:2021/03/01
心跳,是我寂寞的回音
2008/09/10 21:21:02

  每一次,總是在想見之前,便把所有的可能,設想種種,演繹多遍;每一次,總是在想見之後,僅僅是為了一次想見,卻融進了千般情意,萬種美麗,卻又在每一次的一切化作一種莫名的愁緒。

  「後悔嗎?是不是覺得有點傻?不值得。」我笑著,搖了搖頭。但無論這是一種錯誤,還是一場錯過,它畢竟真真實實不可避免地發生了,它畢竟又在不容細想的時候結束了。

  我們或許可以縮短這一過程,但卻無法抹掉這一切。

  儘管它留下的傷痛還在風中悠蕩,即使乍現的曇花也肆意的綻放過,即使瞬息的流星也盡情地燃燒過,沒有遺憾,沒有悔恨,沒有怨言,便是一聲圓滿的演出。

  在這蒼茫的天幕上,唯獨妳的微笑異常清晰,我知道,這微笑今生今世都將清晰如斯。

  兩顆不同軌道上的星辰即使相遇,也不會重合。

  我正想起你,遠方的你,可否也會想起我?