閒雲書齋──自在老師的國學禪房
原文網址:http://blog.udn.com/TztzaiMaster/153812086
列印日期:2021/02/27
姓名非關吉凶,禍福唯人自造
2020/11/24 22:23:30


  





姓名非關吉凶,禍福唯人自造


 


 


這十幾二十年,常看到一些怪字僻字名字,原來現在流行找算命師取名。


我們小時候大多是父母長輩取名,具有某種意義,代表著對新生命的期許。


現在很多父母都放棄了這項權利,而交給算命師,算筆畫、論五行、定吉凶。


 


試觀古今那些大人物,政治領袖、成功者、大企業家、首富等等,幾人名字是算命取的?


而算命師這麼厲害的話,怎不給自己改個大富大貴的名字,卻要當「算命師」?


 


一個人的吉凶禍福都是「因果」,非關姓名筆畫。


所以,欲求福報善果,只有努力為善去惡,修福積德啊!


 


阿彌陀佛!


 


自在老師有感隨筆


(原2020.11.23


11.24整理於自在精舍)


.....................................................


 


◎圖:修福積德 / 自在老師書法(20201124)


◎文字原發表於「自在老師」粉絲專頁與個人臉書:


https://www.facebook.com/TztzaiMaster/posts/3517392521637050


https://www.facebook.com/tztzai/posts/3598479820174983