TomasTso 的部落格
原文網址:http://blog.udn.com/TomasTso/3852114
列印日期:2020/03/29
再進一步探討如何推動廢除死刑的公民運動!!(上)
2010/03/14 11:04:55

引用文章支持王清峰為堅持理想而辭職的作為!!

台灣民粹當道的政治大環境及普羅大眾(proletariat)價值觀的現實認知下-----要想做對的事----是要能對"理想權謀的實踐措施"進行管理。

王清峰部長的理念太超越"普羅大眾的價值觀"-----能不惜辭官講出理念-----不容易啊!!

王清峰部長辭職了,下一步廢除死刑的公民運動要如何繼續推動了?

前一篇支持王清峰部長為堅持理想而辭職的作為!!,顯然寫的太簡略了---有許多留言及疑問!! 

好心人要協助我提高識字能力”…有機會好好拉拔你這種欠缺理性欠缺圓融思考的腦袋不然你媽媽養你這麼大僅有這種識字幻想能力你媽媽會哭的~”----唉,強迫我必須感激他”!!

也有的提出他思辯的心路歷程讓我在這互動的過程中再次檢驗所"相信的"內部各種關聯的圓滿性!! 經由回覆也補充了一些因太過簡略而引起的疑問”----感謝---這是自由意志的感謝!!

聯合國大會通過非強制的世界人權宣言”(The International Bill of Human Rights),推動了越來越多的國家逐步的廢除了死刑

廢除死刑深層的理念內涵想法子教育台灣普羅大眾,變化普羅大眾的價值觀。

唯一的方法是由教育著手----現在的學校應該還有公民的課程----就由這個課程著手,請專家重新編定符合台灣民主法治社會的公民課程---也應該成為學測項目,台灣現在的學生應該還是不考不讀---經過一代的時間,或許普羅大眾價值觀就可以接受廢除死刑了,這不是法務部長能獨力解決的,總統或行政院長該出面要求教育部及其他民間公民社團(Civil society)一起進行教科書的編定,由正統的學校教育著手!!

另一方面民間公民社團在不選舉時,開公聽會引導議題進行辯論,讓真理越辯越明,達到社會教育的目的,變化普羅大眾的價值觀。

看到普羅大眾輿論多數人的反應-----我們的公民教育真的有改善的空間,記得當年(44年前)的公民課程有提及民約論等等的思想,但是沒有系統----探討廢除死刑的議題一定要在宏觀理性歷史觀的辯證架構下進行----這是對台灣民主法治的政治結構發展會有正面重大的影響!!

短期不容易見到效果,必須要想法子學校社會教育著手!!

**********

馬總統在201054日簽暑了兩份具有強制性的聯合國人權公約----“公民與政治權利經濟社會與文化權利----應該也隱含了逐步走向聯合國大會通過的非強制世界人權宣言”(The International Bill of Human Rights),其中第三條 : 人有權享有生命自由人身安全(Everyone has the right to life, liberty and security of person.)----推使世界上越來越多的國家逐步廢除了死刑!!

1600217喬丹諾·布魯諾(Giordano Bruno1548年-1600217)主張日心模型駁斥地心模型,顛覆了當時普羅大眾及當時已遭受挑戰的羅馬天主教庭的認知,被宗教法庭異端的罪名,在今日的羅馬百花廣場Campo de' Fiori)公開的被燒死----教宗若望·保祿二世(Pope John Paul II, 19781016~200542日在位)19991218日,在布拉格,為1415年對揚·胡斯(Jan Hus,1370~141576日)實施火刑道歉。但好像沒有對處決喬丹諾·布魯諾道歉

王清峰部長的堅持意義----不是白冰冰之流的微觀感覺層面----但是普羅大眾價值觀依法行政絕棄了王清峰部長!!  

普羅大眾價值觀----通常都不是真理,但是,我們必須尊重”微觀感覺”的真實,如同,瞎子們摸象直接觸摸的感覺經驗,對瞎子而言是那麼真實的微觀感覺----只能尊重!!

這個聯合國大會通過的非強制的世界人權宣言”(The International Bill of Human Rights)深層的理念內涵要想法子教育台灣普羅大眾,變化普羅大眾的價值觀。雖然"台灣尚大,更要有大胸襟瞭解世界,這樣的尚大才有格局的!!

 

 

free counters
Free counters