Tetris 的網誌
原文網址:http://blog.udn.com/Tetris/4769312
列印日期:2021/10/16
好片推薦-《創:光速戰記 Tron Legacy》迪士尼斥資 3 億美元打造的影史最貴電影
2011/01/06 12:32:10




創:光速戰記迪士尼斥資 3 億美元打造的影史最貴電影。


英文片名:TRON: Legacy
國家:美國
片長:125分 年份:2010



本片是1982年經典科幻冒險電影《電子世界爭霸戰》的續集,正式片名叫 “ Tron: Legacy 續集,迪士尼籌備10年,耗資達三億美金,是目前成本最高的電影.


片中 光盤對戰 (有點類似星際大戰的 光劍對戰 但是更刺激)


光電車 對飆   及   戰機火拼,場面華麗炫目,氣氛相當緊湊。



而片中的 3D效果  相當不錯.   壞人 庫魯  就是 3D 動畫 構圖的角色 ,算是很真實了.



其中男主角父親的東方禪學思想  (從年輕時 要求事事完美 到老了悟道, 講求隨緣 退讓, 跟犧牲自我 等等.........)




而整體的造型上面.   老主角 蓋瑞特荷德倫 Garrett Hedlund,年紀應該已經60開外.

但是高大的身形 ,加上 造物主的 濃密頭髮 跟 鬚鬍, 容易讓人聯想到 耶穌的造型......不怒而威....充滿智慧......




與 他的穿著 跟室內風格 也讓我有 星際大戰 裡面的 角色感覺.    

東方穿著就是舒適 自在 悠閒......





而造物主也有幽默的時候   有一幕 就是他要跟其中一個 衛兵 溝通 , 溝通不了時,他身手敲了他的頭, 就通了......我看到這一幕 真的笑出來了.........




片中 還有一個 叫做 宙斯 角色的 pub 老闆, 

(麥可·辛卡斯特(Castor),網絡世界知名的程式,早期程式「宙斯」的接見者,實際就是宙斯本人,俱樂部位居網絡世界的高塔頂端。被認為具有契機的革命人物,卻早已受庫魯收買)


他的動作 穿著讓我想起 巧克力工廠 裡面 強尼戴普的 角色......滿有意思的


布魯斯·巴克林納 飾 艾倫/創(Alan Bradley/Tron) 也是老帥哥一枚......................





當然片中女主角 與 配角的 完美 五官 跟身材 更是 讓人噴鼻血.......................



但是整片總之一句話, 看得很爽.   而且讓人有種耳目一新的感覺........


這種電影就是要看3D 大螢幕 才夠味!!!! 




而我想很快會有相對應的 xbox360 遊戲上市 若是搭配 "互動模式" 可以 模仿角色騎


光電機車, 跟飛盤對戰 , 那可真是夠屌的...................可能嗎?     



可以期待.....

故事大綱:

傑夫·布里吉凱文·費林/庫魯(Kevin Flynn/Clu),英克爾企業的董事長,廣為人知的「創界網絡」創始者,正研發「數位國度將重新詮釋人類世界」,卻於1989年離奇失蹤.........................



成年後27歲叛逆青年山姆費林(蓋瑞特荷德倫飾) 公司的最大股東與繼承人.

在他心中有一個難以釋懷的缺憾。


就是於20年前父親 凱文費林(傑夫布里吉飾)的離奇失蹤,而至今仍下落不明。

而父親的消失,也讓原本公司的理念由分享免費軟體的平台 變成公司以營利為目的的做法....似乎有影射 facebook, youtube (免費分享)   Microsoft(營利為主)的意味......


直到有一天,父親的友人艾倫 兼過去的監護人告知山姆,


他的 bbcall 收到   一封簡訊,發訊點是凱文的舊辦公室


更是來自凱文失蹤後便已停用的號碼。   山姆起先嗤之以鼻,後來還是來到父親舊辦公室,並發現當初父親所設計的程式,


後來啟動程式意外進入這個程式的虛擬世界後,才發現,當初他父親本想破解內部連線系統的運作方式,


卻被自己所創造的  助手   複製程式 "庫魯" 


成長壯大後 背判他  (原因是他是造成不完美的因素之一  這也寓意著 有人的因素,就不可能完美......我想上帝在現實生活裡創造的我們 也是這樣 所以地球才會被搞得那麼慘吧.............)


而想消滅並取代他 來建立一個更完美的世界,  幸而他的貼身好保鑣程式  "創" 犧牲自己救了他.....而讓他逃出, 


(Anis Cheurfa 雷林勒(Rinzler),庫魯的打手,其前身為「創」。「創」為讓凱文逃出犧牲自己,然後被庫魯改造,並多以面罩頭盔現身,終恢復自我意識再度救了費林等人。)


但是費林也因此被長期困在這裡.


在這20年期間,這套系統又自行發展出更先進的模式,以及攻擊力更強的武器。 然而出口也只有由外人進入時才能打開, 故簡訊是由庫魯 發出的 陷阱!

主角為了救出老爸,山姆決心放手一搏,  而與其中自我發展產生的程式 ISO 攜手合作衝破難關........


(奧利維亞·魏爾德柯拉(Quorra),一個程式,善戰且是凱文費林在網絡世界的輔助角色。費林將她視為徒弟,並傳授關於現實的知識,使她渴望親自體驗真實的世界。成為山姆進入網絡世界的救星,而柯拉也是唯一僅存的ISO。)



當然最後還是要靠造物主犧牲自己 (自已造業自己終結) 使出" 魔封波" (氣功)  Just kidding!!!!      


封鎖這個叛變的程式 讓他的兒子 跟他的小馬子 逃出生天........ 


迪士尼電影於1982年推出《電子世界爭霸戰》(TRON) ,本片是影史上第一部運用電腦動畫拍攝的電影,也創造出影史第一個數位角色。


當時台灣也有參與製作團隊!      


身兼編導的Steven Lisgerger再度找來第一集的主要角色們,包括奧斯卡影帝傑夫布里吉 與  布魯斯巴克林,運用全新棒狀攝影機頭盔(Helmet Mounted Camera)攝影技術,打造光電美學的對戰。 一件光電衣成本就要180萬元台幣 。












旅行者合唱團     Journey separate way


Here we stand   我們站在這邊,

Worlds apart, hearts broken in two, two, two  我們兩人的世界一分為二,也將你我的心分為兩半。
Sleepless nights    無數個失眠的夜,
Losing ground,I'm reaching for you, you, you失去了妳,也讓我更想接近妳。

Feelin' that it's gone, can change your mind.   能讓妳回心轉意的感覺已逝,

If we can't go on  如果這段感情無法持續下去,

To survive the tide love divides  為了彼此,還是分了吧!
Someday love will find you  有一天真愛將會到來,

Break those chains that bind you  解開捆綁妳的枷鎖,

One night will remind you  某晚將會想起妳,

How we touched And went our separate ways  想起當初我們是多麼的相愛,想起分手的結局。
If he ever hurts you  如果他曾經傷了妳的心,

True love won't desert you  真愛不會虧待妳,

You know I still love you  妳知道我依然深愛著妳,

Though we touched And went our separate ways   縱使相愛已成往事,縱使已經分手。
Troubled times 苦惱的時刻,

Caught between confusions and pain, pain, pain  在困惑與痛苦中掙扎。

Distant eyes 冷漠的眼神,
Promises we made were in vain, vain, vain 我們的誓言都是徒勞無功。
If you must go, I wish you love  若妳堅持,我祝福妳,親愛的。

You'll never walk alone  妳永遠都不會是孤獨的,

Take care my love Miss you love  我的心意永遠伴隨著妳,永遠不會忘記妳,親愛的。
(chorus twice)
I still love you girl   女孩,我依然愛妳。
I really love you girl   女孩,我真的深愛著妳。
And if he ever hurts you   如果他曾經傷了妳的心,\

True love won't desert you   真愛不會虧待妳的。
No, No    不~~~~~~不~~~~~~