艾咪的天空
原文網址:http://blog.udn.com/THREEJMOM/11239838
列印日期:2019/11/18
簡單料理~義大利拌麵
2014/06/09 05:47:12

這是一道適合一年四季任何時節的麵點,可以是主菜,也可以當沙拉


簡單、方便、優雅又不油膩,是老三介紹給我的


一個週末,老三說她要試作這道拌麵,需要九層塔


我說沒問題,一個月前已將八棵共 $1.99元的九層塔幼苗搬回家


分栽成三盆,有一盆的葉子肥碩茂密


另一盆長出花,果子都出來了,我要她盡量取用



由於是試作,她只做一人份給她自己


樣品出來,大家的筷子紛紛奔向她的盤子


所謂紛紛是指一口不夠,因為嚐了一口,驚為天人


每人接二連三吃了好幾口才過癮


簡單的食材竟可以造就出不平凡的口感


 


這個禮拜,天熱炎熱,老三為了答謝我的辛勞,自告奮勇幫忙做晚餐


下班回家,這一道點綴著紅番茄的義大利拌麵已在桌上等大家入坐!


 


材料與做法


1. 將義大利麵或是任何形狀的通心麵 (pasta) 煮熟並加鹽巴,我喜歡用寬一點的 Linguine.


2.小番茄切半、九層塔與大蒜切碎,兩樣用橄欖油加點鹽巴與糖拌勻,最好放置半天到一天。



3. 步驟 2 與步驟 1 攪拌均勻即可



 


星期五我需要做點心給一群年輕人吃,我先作了一個大型的「優格布丁」,並央求老三幫我做這道「義大利拌麵」,她詢問是否可以給她 $10 作為代價,因為翌日她要與同學去 Mall 逛,我欣然同意,$10 一大 tray 麵,值得啦!


 




延伸閱讀:優格布丁


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


某年某月的某一天,電小二說:「優雅又不油膩的義大利拌麵,好吃!」