SummerBlue 的部落格
原文網址:http://blog.udn.com/SummerBlue/165348416
列印日期:2021/10/18
斯洛伐克贈疫苗、美通過駐美代表處更名法案 藍委開酸
2021/07/16 15:36:48


 

國民黨團總召費鴻泰感謝斯洛伐克捐疫苗,但也譴責指揮中心未及早部署。(國民黨團提供)

2021/07/16 12:33
〔記者陳昀/台北報導〕斯洛伐克將捐1萬劑疫苗給台灣,斯洛伐克駐台辦事處今表示,1年前台灣層捐贈口罩,現在也將貢獻一己之力。不過,立法院國民黨團總召費鴻泰被問及此事時表示,非常感謝斯洛伐克,但譴責指揮中心沒有及早部署,我們不是沒有錢,為什麼不早買、多買,像坐在金山上的乞丐一樣?

費鴻泰今在記者會後接受媒體訪問表示,非常感謝斯洛伐克,但他們的國民所得不到台灣3分之2,經濟實力我們比較強,台灣曾幾何時在防疫作戰第二階段變得這麼窘困?我們不是沒有錢,而是有錢不買,卻像坐在金山上的乞丐一樣,我們為什麼不事先部署好,早買、多買?台灣就不會落得今天的窘境,再次感謝斯洛發克、但也要譴責指揮中心。

對於美國眾議院外委會通過「老鷹法案」,當中包含將我駐美代表處更名為「台灣駐美國代表處」等,費鴻泰指出,他要具體建議,美國好人乾脆做到底,改成中華民國駐美代表處,中華民國ROC就是我們的國名,麻煩美國不要在美中較勁時把台灣當成棋子,如果承認中華民國,就改成中華民國代表處。


個人評論:其實看你們對中華人民共和國畢恭畢敬,對台灣頤指氣使、全力幫中華人民共和國唱衰台灣、扯台灣後腿的模樣,我比較建議中國國民黨改成中華人民共和國國民黨!

畢竟,每一次中華人民共和國的共匪來台灣時,你們都會立即把中華民國國旗藏起來,還派警察上街逮捕拿中華民國國旗的民眾,還有女警曾自稱她的上級是中華人民共和國!