Skymountain 的部落格
原文網址:http://blog.udn.com/Skymountain/2976781
列印日期:2020/11/27
天下為公
2009/05/23 23:06:24
近日,總在思索著,台灣的問題,出在哪裡。一時之間,有一個畫面閃過眼前。那是一個不大不小的男孩,國中生模樣,剔著三分頭,經過一個樓梯間的中廊。那裡放置著一個國父銅像,頂上懸著一匾額,上面寫著『天下為公』四個大字。

我突然驚覺,原來國父早已洞察中國人的毛病,私天下心。一塊匾額,四個大字,直指中國人的缺失。百年來,時代進步,雖有表相民主,但千年的封建醬缸腦袋,絲毫未變。錢總統一事,以國家公器,營一己之私。民進黨全黨上下,以私心故,包庇掩飾。置黨的利益,於國家人民之上。雖口稱護台灣主權,鼓動百姓遊行。其司馬昭之心,路人皆知。

民進黨定調,護台灣主權,可見其全黨看事實,有如瞎子摸象。其定調與中共之間的戰爭,是主權之爭,大錯特錯也。在台灣的軍事與經濟處於劣勢之下,這場的爭戰,早已轉變為民心向背之爭也。人民心裡問得問題是,你民進黨有什麼好﹖中國共產黨有什麼不好?台灣本來是實質獨立的國家,台獨運動本就順理成章。但看看你們支持的陳水扁,貪污腐敗,根本比不上一些中國官員的品質。自己都比不上人家,台灣獨立,你獨個屁。要護主權,你護得了嗎﹖

民進黨只會作秀,不會做事。應該說「恨鐵不成鋼」呢?還是「朽木不可雕也」。