曉澄的部落格 ●澄●
原文網址:http://blog.udn.com/Sheaucherng/111407264
列印日期:2018/05/21
東京賞櫻: 2018 新宿御苑及千鳥淵 (◆)
2018/04/11 00:10:00


製作 Youtube,不便使用有版權的樂曲,而好的不用版權的樂曲又不易尋得,請多包涵


不期而遇..........


東京停留了兩天,行前,友人都一致説一定要去賞櫻,心想,美的,想看就看得到嗎?!


這一天,20180329,大晴天,看網站櫻花預報:盛開。決定賞櫻,逛街,賞夜櫻。


白天,悠閒的在新宿御苑,欣賞櫻花,我建議上午九點一開門就進到公園,除了可享受一段寧靜時刻之外,拍倒影也才夠清晰。近十點鐘,人群就會多了起來。千萬不要趕時間,不妨學習日本人的風俗,帶個野餐,坐在櫻花樹下盡情的享受私蜜時光!


相信,在多數人欣賞花的時侯,我應是極少數在欣賞樹枝的人,曲曲折折的支幹,個個手舞足蹈,自由自在的生長,那高大不規則的黑色線條,似乎在說,讓我捧著妳,妳來享受一切的讚嘆,妳真迷人!


夫妻情侶家人朋友,三五成群,優質時刻,賢妻良母溫馨看著樹下嬉戲的小孩,人人希望花朵能襯出美麗人生,優雅女仕試著自拍出最佳角度,人人希望與花爭艷,眼前一幕幕人的風景,溫暖入心!


晚上,選擇去在皇居旁的千鳥淵,在萬頭鑽動的人群中,一睹出名的夜櫻美景,雖然人潮不斷,但由於景色都在頭上,所以毫無阻擋,不減興緻,噢! 不好意思,183 的身高也佔了不少便宜!因人潮而猶豫的人,莫遲疑,去,就對了!


兩處兩樣風情,果真都名不虛傳,就是一個美字!


2017,我像粉絲一般的追極光,結果欣賞到了極光瘋舞的饗宴。2018 書僮陪老婆出差,卻得到許多人夢寐的櫻花盛開的回報。坐在櫻花樹下,欣賞美景的當下,看著身邊興奮異常的群,說真的,我心中的滿足感遠遠超越對花的感覺。很少拍花的我,也禁不住要為群留下更多美的回憶!


這個分享,我的相片且放置一旁,只用群以照相機所拍攝的相片,剪接成這部大約七分鐘的 Youtube,與大家分享她的所見。但她要我提醒大家,也不要小看手機所可取得的特殊角度,甚至影像效果都十分好呢,此文頭的相片就是群用手機拍攝的!


Youtube 的配樂,我選了首十分慢的演奏曲,但群比較喜歡這首稍微輕快的節奏。十足印證了我倆的形象,常常我規規矩矩,架勢穩重,而群就喜歡在我身邊抖啊抖跳啊跳的!


也好,跟著我的慢步調,您會打嗑睡,就跟著群跳吧!



 




電小二
等級:8
留言加入好友

2018/04/13 11:21 刪除回覆
Dear 曉澄(Sheaucherng)

特前來恭喜您所發表「東京賞櫻: 2018 新宿御苑及千鳥淵」一文,已經登上聯合新聞網首頁,
旅遊頻道│下拉選單│編輯精選,歡迎有空前往觀看。^_^

非常謝謝您的好文分享,此推薦是利用轉址的方式連結到您的文章。如此文有原因不希望被推薦,請到電小二訪客簿留言,會盡快協助取下。

電小二