ROCgood 的部落格
原文網址:http://blog.udn.com/ROCgood/76877309
列印日期:2021/01/23
為什麼APEC,蔡非宋楚瑜去不可?
2016/10/06 20:09:04
派宋楚瑜出席APEC領袖會議,蔡英文已放風聲好些時候,對岸也早已表示不能接受。為何蔡英文還是非要宋楚瑜去不可?


李艷秋在個人臉書發文表示,「看到宋楚瑜自己說,蔡英文找他出席APEC領袖會議,是向對岸釋出的最大善意,如果大陸連他都不能接受,兩岸還有和平遠景嗎?」這位媒體人說:「我笑了」。

李艷秋說,「我離小英十萬八千里,我瞎猜,找宋楚瑜可能有兩個想法: 一、傳遞願意回到九二共識的基礎上發展兩岸關係; 二、找「老藍男」的代表性人物出場,如果老共還不搭理,國際場合擺臉色、給難堪,『中國打壓』就會成為最熱銷的產品」。

她打趣表示,「我愚鈍,想不出第三種可能,大家勉強二選一吧!你選幾?

我是認為!蔡英文執意要派宋楚瑜去,都不是李說的這兩種想法。

反正蔡英文絕對不可能在國際場合接受九二共識,派誰去都是白搭,沒什麼搞頭。

「中國打壓」?今天現狀維持不住,誰不知是蔡英文造成的?

全世界中華民族皆明白,再唱這ㄧ齣戲,還有什麼效果?

既然,陸方不交談、不接觸的二不原則是鐵打的。與其派綠營的人去難堪,倒不如派宋楚瑜去表「鱔意」,看對岸是要紅燒、還是爆炒。

順便!後謝慰勞2016大選,宋楚瑜橘子綠了,扯國民黨後腿助攻的功勞。以免人家說,老宋泥都往身上抹,演這麼大,不要臉幫蔡英文到這種地步了,蔡英文不給宋叛的一官半職做,竟然連表示一下,讓老宋喝口湯都沒有!

秘魯!宋楚瑜跟女兒,應該沒有去過!花百姓的錢,慰勞一下宋楚瑜一家,算是蔡英文還清了老宋人情債!

只是!李艷秋,笑了!

我聽到宋楚瑜說,他是台灣少見的政治人物,我吐了!

這麼不要臉,得「官癌」這種病,病情這麼嚴重的人,確實少見!