ROCgood 的部落格
原文網址:http://blog.udn.com/ROCgood/114039321
列印日期:2018/10/18
放屁!民進黨政府的決策為何要叫全民買單?
2018/08/10 10:15:34

媒體報導。今年10月將調整電價,由於燃煤、石化燃料等國際價格上漲,台電預估10月電價勢必將上漲。經濟部沈榮津表示,電價調整是「電價費率委員會」權責,一切依造電價公式來辦理,如果要漲價,也只會漲到天花板3%。


放屁!民進黨政府的決策為何要叫全民買單?


蔡英文選前說電費不漲,現在在民進黨執政,反核廢核後,核四燃料棒送出國,大量燒煤、大量燒天然氣,不僅造成空氣污染嚴重,二氧化碳增加,用肺發電的結果是人民呼吸道及肺部疾病不斷上升,現在竟然要一年內電費二度漲價,叫全民買單?


今年4月電價調漲3%,看起來似乎經濟部為保障民生推出配套,用電500度以下的用戶不漲價。但是!這些漲價成本不是一樣反應在消費者身上,物價一直漲!


所以我認為,今日民進黨說不缺電的謊言被戳破,躁進愚蠢的非核家園爆衝推進順序,因廢核四造成的大量燒煤、大量燒天然氣所造成的發電成本增加,應該由民進黨及那些反核團體、反核者來買單!


誰同意,誰買單,不要叫不同意廢核四的人民一起來負擔,爆進反核者的發電成本。請將漲價的錢加到反核者的電費單上!


「非核家園」這美麗的口號,沒人不喜歡,但是在中華民國台灣沒有像德國那樣有鄰國「以鄰為壑」可以買核電,要做到要付出的代價太大了,這不是我國承擔得起的。


爆進走錯了,回不去低廉、穩定的供電來源,台灣人民會慘到爆!照民進黨的玩命非核政策走,缺電、用不起電的可怕及悲慘,過不了幾年就會來臨!