靈數塔羅占卜
原文網址:http://blog.udn.com/Newohyea/151591649
列印日期:2021/03/06
【靈數塔羅占卜-8】…7號大牌戰車
2020/10/28 08:35:40


摘要…若能先認識0至9這十個數所代表的基本意涵,就可以清楚明白掌握每一張牌都在呢喃些什麼。因此不論是使用任何一種主題所設計出來的塔羅牌卡,就都能夠在短時間內輕易上手



 



世間萬物皆是由陰陽兩種正負面能量所合成,而因為孤陰不長而獨陽不生之故,所以數也可以分成陽數13579和陰數24680兩種組合。所以有白天就會有黑夜,而冬天走了又是一陽復始春草復生萬物滋長之時。八字說明真正的好命就是五行平衡的命格,所以會用補運法調整先天欠缺的五行能量。要了解這個7號戰車大牌必須先明白上面所說的陰陽互生互長的原理。而每個人的一生就好似駕御這一黑一白兩匹戰馬在四處奔馳,人人皆在生命流轉的過程中嚐試分辨出何謂善惡與對錯。



 



  由上面所述可以清楚了解一個道理,就是明白這好人與壞人其實都是同一個人的變化,是為了適應好壞不同的境遇之下而幻化出來的實相。善良便是陽性正面思維,而罪惡即為陰性負面的想法,這陰陽正負兩面其實就是7號大牌戰車所駕御的黑白兩匹戰馬。當陽性正面的善意太過就會變成所謂的鄉愿與爛好人。所以如何在陰與陽兩種能量之間取得平衡才會是真正健康的人生。塔羅牌是由0號愚人經歷1號魔術師變戲法,再由2號女祭司憑直覺辨識好壞,再像3號女皇般享受豐富人生,且懂得認真負責像4號國王以主宰自己的命運。而在懂得對人生負責時,便會像5號教皇一般讓自己明辨是非善惡教誨世人而獲得真正的自由。



 



  然後才會像6號愛人牌一般明白如何在愛心中耐心地成長,且不忘同時關懷周遭需要協助的人事物。唯其當一個人內心充滿愛意懂得盡情享受人生的同時,也才會主動對周邊的人付出關懷。這時便會像7號戰車牌一般駕御著代表善惡好壞的黑白兩匹戰馬去應對人間的真相。當占卜師抽出這張7號大牌便可以由同時抽出的小牌中做出正確的解析結果。看是需認真對待感情做出明確的行動,還是在用錢方面要節制而不要浪費,或是讓自己不要再胡思亂想。要學會塔羅占卜並沒有捷徑可走,若對牌義認識不清,自然也無法做出正確的占卜,而胡占亂卜的結果就會把自己搞得心煩加意亂。



 



  解讀塔羅牌小秘訣



 



  數學之父畢達哥拉斯曾經說過【一切都是數】,這點跟中國的易經理論可以說是不謀而合。至於這塔羅牌的基礎理論也是涵蓋世間一切的存在實相,所以上文中由0這個數的愚昧無知,到7這個數的清晰明白可以掌握善惡。放在人的成長方面就很容易了解這些數的意涵。學習塔羅牌的困惑就是因為看圖說故事時,忘記了每一幅圖畫其實都由特定的一個數當做主軸。只要不偏離這個主軸,則不同的畫家都可以自由發揮設計出符合自己風格的塔羅牌。所以只要能夠清楚明白地掌握每一個數的原理,在自占或為他人解牌時,便可以很輕鬆地理順牌跟牌之間互動的道理。



 



命理網站上線服務在即,若有興趣參考的客倌們,敬請耐心期待唷~~~