北萊茵堂部落格
原文網址:http://blog.udn.com/NRTaiker/129888260
列印日期:2021/02/28
阿共的寄生經濟和無根科技-前言
2019/10/06 17:05:12


     阿共建政70年了,70年間,一半風雨一半晴,終於成就了國富民強厲害了我的國。真的很厲害!國富到隨處撒幣,滿天下狂建觀賞橋不歸路蚊子港,民強到縱民出國,全世界耍潑耍賴犯規逾矩搞破壞。汪達爾式的英特那雄納爾終於實現了!


     厲害了我的國,像那個什麼小毅說的,阿共領導下的中國,在幾十年間走完了西方世界幾百年的進程。從外表看,何止走完,簡直超越。城不分大小皆高樓林立,地不分高平都高鐵縱橫,西方世界何嘗有之。更遑論,光鮮亮麗的超大機場,陣容浩大的國慶閲兵。


     其實更應該説,西方世界花了幾百年走完中華古國幾千年的進程。就以禮義廉恥國之四維為量尺,富而好禮的社會,課稅再分配的社會福利制度,清廉自律的官僚,有榮譽感的公民。比之禮運篇的大同世界,雖不中亦不遠矣!


     話說回頭,所謂西方世界幾百年進程,依兩道軌跡而行,一曰資本主義經濟,一曰自由民主法治,缺一不可。前者足以致富,後者用來均富。一是手段過程,一是目標理想。一是招式,一是內功,前者實為末,後者實為本。


     阿共搞改革開放,實際上就是放棄共産主義,走資本主義路線。然而,小平同志捨不下血腥得來的一黨專政,又血淋淋扼殺了天安門的民主小苗,同時也獨創了一個由黨媽操控的變態資本主義經濟。西方世界的進程減了一軌,變單軌而行,獨木撐大廈。或者說,就是不折不扣的捨本逐末。


     走資逐末幾十年,藉開發中國家之名,招來港台呆胞資金,搞不對等貿易,鑽漏洞偷科技補貼搶標騙訂單加上假偽劣貨䁠暴利,無所不為,累積了萬億不義之財。一軌暴進,一軌猛退,自由民主法治付之闕如,專制極權獨裁變本加厲。


     於是乎,國富而好霸鄰,民富而無禮。於是乎,偽劣假貨充斥,以假起家阿里巴巴手中有銀人人崇拜。於是乎,大官大貪,中官也大貪,小官更大貪。於是乎,禮義廉恥什麼鳥,惟有黨國比天高。


     小平之後,又傳三代,出了個習三小,以為萬億家財天上來,窮兵黷武要當老大,走資逐末也不幹了,左傾冒進重啓鬥爭。幾十年走完西方世界幾百年進程,已變成出軌暴衝的火車,結局如何,可數日以待。


     走筆至此,雖未離題,又自成一題,就算前言好了。阿共的寄生經濟和無根科技,請看下回分解。