六巷十三號
原文網址:http://blog.udn.com/NAIWENKO/35365763
列印日期:2021/04/23
寵物生死
2015/11/11 08:39:52

寵物生死



今天我們來談談寵物死亡。



在生命歷程中,生老病死乃必經之路,我們面對的可能是親友,也可能是寵物。很多養寵物的朋友告訴我,自從寶貝過世後他們不敢再養任何寵物,原因是「不想再傷心一次。」聽到這樣的說法,總讓我感到惋惜,傷心是一定會的,但為此放棄與寵物相處的美好時光,怎麼算都划不來啊,我寧可歡心相處,再用力哭泣!




艾格尼斯‧史萊‧特恩布爾曾說:「狗的壽命太短,這是牠們唯一的缺點。」也因此,我們更應珍惜這短暫的相處時光,面臨生死之際,如何幫助主人留下永恆回憶,是我投入寵物拍攝的因素之一。我喜歡狗、喜歡貓,我懷念曾經陪伴我渡過不同成長階段的每一隻寵物,如果再次面對,我希望幫牠們留下大量的影像,慶幸智慧型手機的發明,這點變得容易多了,最後我希望牠們可以尊嚴地,並在我的懷抱中離去。



黃金獵犬Gucci,正與腫瘤搏鬥,目前已經有三顆腫瘤壓迫著他的胸腔,導致他喘個不停,如何為他留下華麗身影,寵物也是我們的家人,千萬不要讓牠孤單的離去...




國外故事參考,〈我在今天死去〉是我很認同的做法。
http://www.juksy.com/archives/34431-1