梅峰健保免費公投
原文網址:http://blog.udn.com/MeiFeng/79487
列印日期:2020/11/26
難道耶穌不是死人?
2005/10/12 08:34:00


寄居者先生!

小弟對「把死人當神來拜」之說法頗感刺耳,拜祖宗是中國固有慎終追遠之優秀文化,難道您家的祖宗是活人?或者說耶穌這個西方的「神」不是死人!至於您要以為祂是耶和華的兒子可以復活,那我炎黃子孫當然也可敬拜我們認為風範永存靈魂不死的中國神祉。

基督教是西方文化,受其影響者,在宗教自由之中國,沒人可以干涉。但請尊重自己祖宗的文化,不要拿洋教沾沾自傲,來鄙視自己的國人,甚或受中國深遠影響的日人。

小弟很清楚許多海外華人不得不去教會的原因,因此而假戲真做者自然愈來愈多,這主要是華人組織少有常態固定性的活動,許多華人除了宗教沒處可去,這當然是某些投機性移民者的悲哀之一,但自己被西方的東西感染就算了,如果還當真到處宣傳,甚至看不起老祖宗的真經,那小弟就更覺悲哀了。

小弟直言,請您見諒!

梅峰 敬草