梅峰健保免費公投
原文網址:http://blog.udn.com/MeiFeng/72301
列印日期:2020/10/30
開放神職人員嫁娶,反讓更多家庭效命
2005/10/01 00:06:11


泡芙小姐!

小弟從小在基督教家庭長大,在歐洲帶團去過太多的教堂,對天主教的了解雖不如基督教深,但也能以常識判斷,相信不會距離太遠。

任何的規定都是人訂的,基督教亦是自天主教分出,基督教可以如此,天主教為何不行,要知道基督之十二門徒,大都是有娶妻的,這些老規定都是專制時期不顧百姓死活的老做法,實在不人道,其實開放神職人員嫁娶,反能招募更多的家庭效命,任何事情常在一念之間,天主教真該思考了!

「很深層形而上靈修的意義,不是三言兩語可以解釋的」,從另一角度看,就是講不出道理的道理,所謂之欺騙罷了!您要是聽不懂人家說話,其實往往不是您比較笨,而是他自己根本就不懂、不敢肯定,但又要拉您入夥,所以就亂掰,這就是很多團體騙人的把戲,而您的分辨能力與智慧亦決定您是否會跟著遭殃。

人更是沒有道理將「磨練定力,超越極限,超脫自我」的目的用在拋棄家庭責任上,這就好像以此來訓練人不吃飯、不睡覺一樣的無意義。小弟請問您,「磨練定力,超越極限,超脫自我」之目的何在?是不是就是希望磨練人能以堅持到底的精神來做有意義的事,而非以此定力來吸毒做壞事。

小弟經驗有限,才疏學淺,尚請您隨時指教!

梅峰 敬草