小鯊的網誌
原文網址:http://blog.udn.com/J456852J/131026959
列印日期:2020/12/05
蔡英文選上,會放過高雄嗎?
2019/11/23 00:07:56



問、問、問,問韓千遍也不厭倦!是怎樣?黑韓的感覺是像三月逆?繼T台的「終身榮譽」李太后答”下架蔡英文 一定要投韓國瑜嗎?”之四論後,前民進黨立委李俊毅也在政論節目上三問韓國瑜,說”若沒選上總統要怎麼幫助高雄?”


這不是我要數落你李俊毅,但好歹你也是個當過立委的人,又不是一般民眾或政治素人,怎麼這不知、那要問的?一點自己的判斷力都沒有,還要亂問一通!


來來來,我來開示李俊毅,李之三問如下:


一、 邱毅稱葉匡時推薦他進不分區名單:


靠!這邱毅最後不是沒有在國民黨的不分區立委名單裡了嗎?發問前要做功課、資訊要更新嘛!是不是?


去!去!去!問新黨去!


二、 謝龍介排在吳敦義之後被解讀綁架韓粉:


本末倒置嘛,這是!


應該要問「馬系」的前總統府發言人陳以信和「連系」的中常委李德維排在吳敦義之前,是不是想收買馬迷和連家班?


可能一是吳被逼、二是吳自願。若吳是被逼,則馬英九、連戰該死;若是吳自願,就馬、連、吳都該死。


不過這關你民進黨屁事?你民進黨的不分區立委名單是「孵」出來沒有?好意思勒!


三、 落選總統要如何救高雄?


韓國瑜曾說不選總統無法幫忙高雄,李俊毅就拿出來反問,如果選不上還能回去處理高雄事務?且只當高雄市長沒辦法救高雄,那還要繼續當下去嗎?


韓國瑜不選總統就無法幫忙高雄,是因為蔡英文政府掌控行政資源欺負高雄咩!


韓國瑜選上總統,有韓總統幫高雄;韓國瑜選不上總統,有韓市長幫高雄。


很難懂逆?


綜上,筆者要呼籲大家,別聽民進黨在那邊模糊焦點、先問先贏的,要反思並且反問:「如果蔡英文連任,肯放過高雄嗎」?


想也知道不可能。


讓蔡連任,死定了!高雄!


【新聞收錄】


被問沒選上怎救高雄 韓國瑜:重申你氣色比賴清德好


國民黨總統候選人韓國瑜昨(21日)接受專訪,被來賓、前民進黨立委李俊毅詢問,若沒選上要怎麼幫助高雄?韓國瑜表示,他若選上未來會對北中南東的發展一視同仁,期間不忘強調「行政院長很重要」,最後才說當選後對高雄的建設「我是很有把握」。對此,李認為韓沒有準確回答他的問題則重提問題,而韓則是笑回,「謝謝你,我再重申一次,你的氣色比賴清德好很多」。


韓國瑜昨接受政論節目「新聞深喉嚨」的專訪,來賓李俊毅發言時先稱讚韓國瑜身體狀況不錯,讓韓國瑜笑回「我看你氣色比賴清德還好」,接著李俊毅就針對邱毅稱葉匡時推薦他進不分區名單、謝龍介排在吳敦義之後被解讀綁架韓粉、落選總統要如何救高雄三件事詢問韓國瑜;韓針對前兩件事情撇清稱完全不知情,並稱欣賞謝龍介,還以為他會在安全名單之內。


韓國瑜曾說不選總統無法幫忙高雄,李俊毅就拿出來反問,如果選不上還能回去處理高雄事物?且只當高雄市長沒辦法救高雄,那還要繼續當下去嗎?對此,韓國瑜稱高雄受到很不公平的對待,到現在連一個國際大機場都沒有,接著稱不敢說自己有「救」高雄的能耐,不過直言「國際大機場是一定要有的」,認為政府的支持也是必要的。


韓國瑜指出,高雄負債3,300億,若要大手大腳建設高雄,必須舉債或仰賴中央的補助,如果他當上總統,全台資源的調度也會一視同仁,南北一起發展,但他直言「總感覺高雄支持了台灣重工業幾十年,應該得到比較好的照顧」。韓國瑜接著稱「人民有錢最關鍵在行政院長,行政院長很重要,所以我可以跑來跑去」,因此重申他若當選對高雄建設相當有把握。


聽完韓國瑜一長串的回答,李俊毅顯得有些錯愕,只好說:「我的問題是這樣子,如果沒選上的話怎麼辦?」韓國瑜回答:「我是市長,我一定要幫高雄市民謀取最大福利,這是必然的。」接著就稱這是一個假設性的問題,「你說我沒有選上,從此就人間蒸發了?怎麼可能?」所以這問題他想和李俊毅說,「謝謝你,我再重申一次,你的氣色比賴清德好很多」。(中時)