小鯊的網誌
原文網址:http://blog.udn.com/J456852J/129285885
列印日期:2019/10/15
你所不知道的施政滿意度!
2019/09/11 22:58:10


《天下雜誌》最新縣市首長施政滿意度出爐,黑韓媒體見獵心喜瞎寫一通,公正媒體客觀報導但尚可補遺。天下最悲哀的事,莫過於數據資料擺眼前,卻不會分析!來來,讓筆者說分明,『你所不知道的施政滿意度!』


以下是筆者目前所見,最瞎的一篇新聞報導(紅字部分),茲就重點段落逐一論析:


全台最新施政滿意度出爐! 眾人一看韓國瑜排名全傻眼了


(NOWnews)


2020 總統大選邁入倒數 4 個月,許多縣市首長不僅要兼顧市政,也要替黨內助選,經常平日忙市政,假日拚選舉,而今( 10 )就有媒體公布最新縣市首長施政滿意度調查結果,引發網友熱議。


1.上開新聞報導段落,是想黑韓卻又畫蛇添足、自打嘴巴。綠營縣市首長用不著輔選,有行政院中央和國家機器輔選就夠了!


而藍營的侯友宜…等,你媒體又哪隻眼睛看到他出來輔選?


(許多縣市首長不僅要兼顧市政,也要替黨內助選,經常平日忙市政,假日拚選舉),這段話不過是想黑韓,置入大家都在輔選(明明都沒有),為什麼只有韓國瑜施政滿意度不佳的觀念?是不是?


據《天下雜誌》公布的最新施政滿意度來看,綠營的執政重獲肯定,而國民黨新任縣市長的整體排名成績多不理想,其中因為二月舉辦台灣燈會備受好評的屏東縣長潘孟安,擠下連續三年滿意度第一的連江縣長劉增應,躍居第一。


2.上面這段就更搞笑了,媒體一樣打臉自己。綠營在那些縣市本來就執政了,重獲肯定個屁!


國民黨「新任」縣市長的整體排名成績多不理想,藍綠大翻轉而且新任市長不到1年,新人有這麼容易得到認同?不如你記者來試試看!


值得注意的是,新北市長侯友宜第一次當市長就上手,一舉躍上第7名,是過去國民黨執政 14 年來,從台北縣到新北市拿下的最佳成績,超越他的前老闆朱立倫。


3.這段記者要好意思講,咱也就不客氣拆穿了!省得有人因此罹患『大頭症』,扯後腿兼想接班上位。在侯友宜之前,朱立倫已經經營新北8年,同黨執政、政策延續、加上新北藍大於綠,施政滿意度高是剛好而已!


喔,記者又說,可是人家侯友宜超越他的前老闆朱立倫啊!這該如何解釋?那就得追根究底,話說從頭了!


因為侯友宜的親綠色彩,有綠營相挺,是以超越朱立倫。而綠營之所以能夠接受侯友宜,皆因兩者有著一段因果關係。「陳進興」,相信大家都不陌生吧!「陳進興」造就了台灣兩個政治人物,一是謝長廷,二就是侯友宜。


當時的謝長廷,由於「宋七力事件」,被宣告政治生命終結,但是因為「陳進興事件」而得以翻身,從此謝長廷的「九命怪貓」之名,在台灣政壇不脛而走!(詳參筆者誰才是「九命怪貓」?一文)


有這樣子的「宿世因緣」,難怪侯友宜能夠超越朱立倫了?是不是?


此次調查於 2019 年 7 月 22 日至 8 月 6 日進行,《天下雜誌》與中華民國全國中小企業總會、台灣河溪網、社區大學全國促進會、以及中華社會福利聯合勸募協會合作,請四家專業團體推薦熟悉各縣市當地相關事務的學者專家參與評比,共同對縣市長的施政進行考核,總共對 22 縣市計 613 位學者專家完成問卷調查。


4.施政滿意度要高,很簡單,「資源」得放足,「樁腳」要綁緊,如此而已!在韓國瑜之前,高雄由綠營執政幾十年,現在很多人的『既得利益』全都沒了,又綠大於藍,施政滿意度不高,並不令人意外。


「熟悉各縣市當地相關事務的學者專家」,不再「熟悉」高雄「當地事務」,拿不到計畫、拿不到補助;而中央又有計畫、又有補助的時候。聰明的讀者,應該可以知道接下來的發展!


是以,『施政滿意度』應該視各別縣市藍綠比例、執政背景、施政難易度…等等情況之不同,來作數據分析,方能得出真相。


『你所不知道的施政滿意度!』為您說明到此,謝謝!