沙塵人間、難滌心垢、虛擬世界、反見真情、
原文網址:http://blog.udn.com/IAMANOLDMAN/109995873
列印日期:2018/05/27
姐,你來了
2018/01/25 09:33:06

姐,你來了,怎沒聽見門鈴聲?助聽器老忘了戴,這鬼東西討厭,塞在耳窩裡渾身難受,最難受的是心。


姐,你來了,該有十年已經,你哭著走的時候,我哭不出來,一股氣塞住,一輩子濃濃的情,怎麼宣洩?


姐,你來了,還記得跟屁蟲?成年和小學,十歲差距好大,像似母女,你怎麽一點也不厭煩?照顧了我幾十年。


姐,你來了,從來不曾缺席,我的人生重要時刻,每一個犯錯的時候,你總是陪著我痛哭,忘了自己和我一模一樣,我們像生命雙胞胎,都嫁錯人,都寵壞兒子,都依賴女兒度此殘生。姐走的時候,一臉的淚我懂,滿心愧對床邊女兒。


姐,你來了,那邊的生活怎麼樣?真有奈何橋?我好怕,沒你陪我,什麼事都不敢做,連死都不敢,一直活到現在。活得太久,常常,看著自己討厭,看著兒子討厭,看著女兒討厭,三種討厭三種味道。


姐,你來了,多坐一會兒,等我收拾收拾,滿屋子東西理不清,一遍又一遍,我理過許多遍。死鬼老頭的東西早丟了,誰也不要想起他,可你的東西,我一件也沒捨,你的兒女不要我要。


姐,你來了,等你好久,帶我走吧!我好想你。