沙塵人間、難滌心垢、謊言世界、實話直說
原文網址:http://blog.udn.com/IAMANOLDMAN/102926727
列印日期:2017/05/25
我愛台灣,我不愛台灣
2017/05/19 09:57:08

精確的說法,我愛過去的台灣,我不愛現在的台灣。當然,這是個人觀感,當然,這是情感因素,愛是盲目的,愛和政治無關。


我愛台灣,不因為台灣多好,只因為我生長於此,這是我的家鄉、我的祖國。家鄉美不美不重要(吹牛無益),童年的回憶永遠美好(不管真假)。祖國好不好不重要,祖國就是祖國,我可以恨,我可以罵,我甚至可以唾棄,移民他鄉,但是我逃不掉,不只因為母親親人住在那裡,台灣就是我的家國母親。


十多年漂流北國,我想不想家?說實話,我真的不想。溫哥華太適合人居,遠遠超過台灣任何一個城市鄉鎮。加拿大的確是先進國家,民主、法治、多元文化,人民確實先進國家水準,台灣差得很遠。但是我還是愛台灣,我愛我的童年,我愛我的親族,我愛那曾經踏足的許多地方,這是天然自然愛。


我確實不愛(甚至恨)現在的台灣,尤其那一群瘋狂政客,以及支持他們的愚民。台灣獨立好不好?很好,我說過許多次,如果台灣能夠獨立,我絕對贊成。但是,我的認知和良知告訴我,必須面對現實,台灣獨立的可能性微乎其微,即使萬一運氣好,國際局勢演變造成台灣獨立,台灣人也必須悲慘認命,台灣將是中美大戰後的一片廢墟。


我反對台灣與中國統一,至少百年之內,因為中國百年之內不太可能成為民主國家。加入一個共產黨獨大的中國,台灣人的未來絕對是悲劇,如果你不信,請觀察未來三十年的香港,2047(1997+50)一年年逼近,你看看香港人如何面對香港特區消失,他們會很高興成為偉大中國的一個城市?興奮的拿著中華人民共和國護照?你等著看吧!移民狂潮必將再起。


那麼,台灣人該怎麼辦?無法獨立,不該統一,如何是好?事關重大,下一篇再詳細告訴你。