Humamaloveshop 的部落格
原文網址:http://blog.udn.com/Humamaloveshop/19507681
列印日期:2020/12/04
老婦人?
2014/12/06 07:08:36

都說....女人最怕老去,我,當然也不例外!


大學畢業、工作、結婚、生子.....人生歷程,一步步走過來。



                                               〈女兒3歲,我30歲〉


40年次的我們,雖沒有從雙方父母得到金援,但幸運的是,在那年代只要你『努力』工作,機會總是有的,如此『忙打拼』下來,不知不覺,孩子們大了,我們也逐漸老去....



這幾年,孩子們離家上學、工作、結婚....越走越遠,日子輕鬆多了,也沒注意,一年年過得好快!


去年幾位老友起哄:60歲生日得好好過!大家鬧著請我吃了頓飯。才驚覺到....輪到我上60歲了!



60歲好像是一個分界線,之前還可稱『中年人』;過了60歲,好像一下子變老了,其實自己覺得和50多歲,沒多大變化,可是...





有一天看臺灣新聞,女主播清脆的聲音說著:有一個60歲的『老婦人』,因她孫子不良於行,多年來背她孫子上學....


我聽了嚇一跳!我可以接受我是60歲的人,可是我不太能接受叫我...『老婦人』!



                                   〈我還沒老吧?〉


在德國上了8、90歲的老太太常可看到,她們才是老婦人!還有落後地區,艱苦環境裡早衰的中老年婦女,她們刻劃著歲月滄桑的臉龐,老字似乎掛在臉上。


也難怪,相對20多歲青春正茂的年青人而言,我多他〈她〉們30多多,差好幾世代,難怪他們要稱我們老婦人!



歲月不饒人,論體力比40歲差一半,〈想當年端午節可以一次做80個棕子給臺商同樂〉,比50多歲也差一截了!這一身的器官,用了半世紀多,不是該加油維修,就是該小換新一下,歲月真是不饒人....


我很享受現在的年歲,雖有些小病痛,但可以不求於人自由來去,我還可以俐落的煮食烤糕點,



                 


                           〈給自己烤的小蛋糕〉


                             



                                                              〈給女友的生日蛋糕〉


我可以愉悅的種花、閱讀、寫作,沈迷在我的押花世界中,最重要的:我沒有帶給正在創業、照顧小家庭的子女們照顧的壓力。


                   


〈送教會新人的押花作品〉




我感恩上帝賜福我平靜的日子,雖然沒有大富大貴,我只求健康地慢慢老去,能多多享受孫子們的歡笑聲!