Humamaloveshop 的部落格
原文網址:http://blog.udn.com/Humamaloveshop/17733628
列印日期:2021/01/25
美麗的北德秋景『Lueneburger Heide』
2014/10/01 05:23:28

 




看到花店擺滿了一盆盆彩色的Heide,你就知道…. 秋天來了!




這植物花朵細小精巧,葉子不像葉子,綠色細細的長在花旁,整叢花看起來很熱鬧!




北德的秋天,很少有楓紅美景,但是在它某些野外地區,長滿了一大片綿延不盡的Heide花。



秋日大家常相約…. 去野外看Heide花!其中又以Lueenburg區小丘陵的Heide


最壯觀。



我們也和朋友去過幾次,從漢堡市往南,可開車或搭火車過去,大約1小時車程。



到了野地後,可選擇搭農夫駕駛的大馬車,坐上10來個人,慢慢的駛在野外的小路上,看著美景,吸著薇帶香味的新鮮空氣,老友們聊聊天,真是愜意!




搭完車,可以在大農舍採購些農產品:南瓜,長豆子,果醬,蜂蜜等,這裡的蜂蜜是蜜蜂採釀自Heide花來的,帶著一股特殊的香味,售價可不便宜。



餓了也可在農舍餐廳吃頓飯,大都是傳統德國菜:香腸豆子泥濃湯,秋季新出野味菜,煎魚,豬排等。有時一屋子都是客人,其中又以成群結伴出遊的老人笑聲最熱鬧!



德國這些年來,年輕人不太愛生孩子,早已進入老年人口居多結構,但是他們的老年人較獨立自主,有各種社團,常辦各樣活動,或一起旅行,自有他們精彩晚年,值得我們多效法呢!