醉言夢語
原文網址:http://blog.udn.com/Horace2007/125165667
列印日期:2019/09/23
蘇貞昌惡意散播200萬噸文旦假消息
2019/03/18 09:11:03

蘇貞昌惡意散播200萬噸文旦假消息


蔡英文民進黨令人厭惡到極點,痛恨到極點的原因,就是昧於事實,斷章取義,只選擇自己要的部分,甚至編造扭曲,然後像誦經機一樣,反覆放送他們的宣傳資料,對人民洗腦,散播仇恨。


 


蘇貞昌郭國文繼續惡意散播200萬噸柚子倒掉的假新聞


蘇貞昌2019317日到高雄視察鐵路地下化車站室內空氣品質改善情形,也提到這一年來有很多的假訊息、假資料,不但讓民眾困惑,甚至造成農民受害,就像這次立委補選期間,所謂的兩百萬噸柚子倒到水庫的荒謬言論,經由特定媒體鋪天蓋地的宣傳,真的混淆視聽。(打假訊息 蘇揆痛批NCC「誰都管他不到 他也什麼都不管」2019-03-18 00:31聯合報)


甫當選立委的郭國文說,電子媒體播放兩百萬噸柚子倒曾文水庫,NCC未要求更正,讓錯誤訊息持續擴散,對農民造成傷害,NCC要負一定的責任。(打假訊息 蘇揆痛批NCC「誰都管他不到 他也什麼都不管」2019-03-18 00:31聯合報)


民進黨等綠營及綠媒就這樣像誦經機一樣,反覆地,不斷地播送這則假民進黨等綠營製造的新聞,挑撥人民對中天電視的仇恨,為民進黨進一步壓制中天電視帶風向。


 


有影片有真相,看直播知真相!


我看了直播影片,我要說我見到的!


這件事情發生在中天大政治大爆卦201938日現場播出謝龍介主持柚農和通路商在麻豆代天府簽約儀式過程。節目所播出的這一段過程,我從頭看到尾,由於是直播,我也等同是親眼目睹,所以知道實際情形。


原本打算從youtube把當天節目找出來,做文字稿紀錄,並附上影片連結為證。很可惜的,不知道中天電視是不是也被民進黨政府嚇破膽了,竟然在youtube找不到那段影片了。


在我看到的過程是這樣的,節目中有位陳姓農民提到去年袖子倒在曾文溪畔200萬噸,主持人王又正說這樣很多耶,似乎有點疑惑,這時謝龍介也聽到了,插嘴說應該是200萬斤,1頓等於1000斤,不可能那麼多。


這個過程不到2分鐘,也就是這個錯誤說法在不到2分鐘的時間,就在直播現場就把陳姓柚農說的200萬噸更正為200萬斤。也就是不到2分鐘的時間,200萬噸這件事在直播現場就已經被更正,就已經不存在了。


可是民進黨等綠營就一直強力散播中天電視播報倒掉200萬噸文旦是假消息,從318日到316日選勝都還在散播這個假新聞,選舉都已經贏了,竟然317日還繼續散播假新聞。為什麼?顯然背後有更惡毒的陰謀正在醞釀中。


這就是為什麼我厭惡和痛恨民進黨的理由。


這是直播節目,這是陳姓柚農主動提起,這是當場已經更正的說法。


柚農含淚丟棄柚子讓它爛這件事的重點難道是在丟了幾百萬公斤或頓,丟在哪裡呢,還是應該想的是如何避免讓這種事情再次發生呢?這就和關注事件的人的心裡是懷著關懷農民的辛苦,還是專注政治鬥爭有關。


民進黨政府卻心懷惡意,故意扭曲的一再指責攻擊,真的是邪惡到極點。


【註】我發現313日的影片有重播那一段,特錄下原音文字如下


陳姓柚農:去年,我們這些農民丟在曾文水庫超過200萬噸。


王又正(露出驚訝的表情,重述一次,還用手比2)200200萬噸?


王又正轉而問郭(?)姓柚農:啊你丟多少


郭姓柚農:放在那裏讓它爛啊,在田裡啦,


王又正(以台語問):多少?總共多少?


郭姓柚農:不好意思講。


王又正:好幾萬斤?好幾萬斤?(郭姓柚農沒有回答)


王又正轉而問陳姓柚農:你丟掉多少?200萬噸,你丟掉多少?


陳姓柚農:我沒有丟,(王又正:你沒有丟),沒有丟,但是我看了真的都流淚。


王又正問謝龍介(旁邊郭姓柚農拍柚正手臂好像要說什麼):他說(指陳姓柚農)去年200萬噸


謝龍介:有人說沒有那麼多啊,對不對。


王又正:曾文溪啦,曾文溪啦(原來郭姓柚農是告訴王又正這件事)


謝龍介:曾文溪啦,沒錯。


王又正再次提高聲量,比2說:200萬噸啊?(來來,把陳姓柚農找過來)


謝龍介:1噸是1000公斤啦,1噸是1000,應該沒有那麼多啦。


郭姓柚農在旁邊說:沒有那麼多啦,是200萬斤啦


謝龍介:200萬斤


王又正對著畫面:我們澄清(手還比左右移動的動作)200萬斤啦


陳姓柚農說:200萬斤啦


王又正:還是很多啊


謝龍介:對,很多,沒有錯,200萬斤大概就是我們150個貨櫃滿滿的文旦,倒在溪邊腐爛。


看到沒?在直播節目現場不到兩分鐘的時間就澄清了不是"200萬噸,是”200萬斤才對,不是曾文水庫,是曾文溪邊。陳姓柚農自己沒有倒掉柚子。


但民進黨就反覆說著兩百萬噸柚子倒到水庫,蘇貞昌和民進黨立委要求懲處中天電視。


 


陳姓柚農本來就沒有說他有倒掉柚子


2019-03-14 18:30風傳媒去年就賣光了!中天指「200萬斤文旦全丟曾文溪」非事實 農糧署:不更正就提告報導,農糧署今(14)日表示,農民表示他採收的柚子已全數銷售完畢,沒有「丟到曾文溪」一事,中天報導非事實,已函請更正,否則將採取法律行動。近日《中天新聞》政論節目「大政治大爆卦」提到「農友陳大哥種植文旦柚200萬斤丟到曾文溪」,行政院農委會農糧署今(14)日表示,經致電給該農民,農民表示他採收的柚子已全數銷售完畢,沒有「丟到曾文溪」一事,中天報導非事實。


這件事情一樣是發生在該段直播中,中天大政治大爆卦的主持人王又正問陳姓農民倒掉多少,直播節目中,陳姓柚農就已經明確表示他自己沒有倒掉,但他看到別的柚農倒掉柚子,心裡很難過。王又正問郭姓柚農,郭姓柚農說不好意思說;另外有一位年輕柚農說他倒掉上萬斤。


那為什麼民進黨的農委會要栽贓誣賴中天電視台有報導農友陳大哥種植文旦柚200萬斤丟到曾文溪?你說農委會這樣的栽贓誣陷行為不是邪惡,不是假消息的話,請問什麼是邪惡,什麼是假消息?


 


中天大政治大爆卦完全沒有錯


我從直播節目完全了解這個過程,這些口誤完全是"觀眾在直播現場中講出來,而且在直播現場中都已經進行澄清和修正,這件事情中天電視台大政治大爆卦完全沒有錯。可是民進黨政府硬要誣陷中天散播假新聞,真是可恨至極。


而且連神明都敢騙的暴躁老人蘇貞昌還壓迫民進黨的NCC處分中天電視,農委會還要告中天。


我只能說民進黨真的是邪惡至極。


我建議中天電視台應把那一段直播影片截出來做精彩重播,再配上蘇貞昌和農委會的嘴臉,為台灣墨綠陰鬱已久的天空,注入一點正氣。


 


結語


蔡英文民進黨,它們錯誤解讀贏得三重和台南立委補選的訊息,又對人民宣戰了,要加大緊縮言論自由的力度,要以民進黨的檢警調和司法壓制言論自由了。


當神魔都開始墮落,人民只能為自己奮起戰鬥。讓我們緊盯蔡英文民進黨,全天候監督蔡英文民進黨製造假新聞,施放假訊息的惡劣行徑,及時批判痛擊,以維護台灣價值,確保正氣猶存。


把還在散播假新聞的蘇貞昌和郭國文抓去關了吧!


註:找不到38日的直播影片,只好以313日的影片替代


【精彩】綠營不幫農民還在打擊? 還原代天府訂單簽約現場!


大政治大爆卦  發佈日期:2019313



https://youtu.be/fc2L4wvgQI4