高本衲的部落格
原文網址:http://blog.udn.com/GolfNut/130165572
列印日期:2019/12/09
臺灣神經病奇多的根因絕對是人口過密
2019/10/19 10:26:22
請看這位神經病寫的「少子化在台灣可逆嗎?



少子化在台灣可逆嗎?政策性的解決少子化是在解決國安問題?還是可能製造更大的社會問題?



台灣少子化的問題已經持續很多年了,我個人覺得以今天台灣的狀況,少子化恐怕是不可逆的,一定會持續下去。前陣子跟大學生討論少子化的問題時,有個學生問我為何我會覺得少子化在台灣是不可逆的呢?



我認為生小孩大部分是年輕人的責任,對吧!我已經超過40歲了,這個責任應該交給年輕人了,不該由40歲以上的人來承擔吧!但是要年輕人多生小孩應該有幾個條件...



好像「少子化」一定不對、不行,本來就應該要被逆轉,不必討論利弊得失。



請看下面這張全球人口密度排行榜圖表,臺灣以每平方公里 657 人「榮居」全球第 17 位。第十七還行,不怎麼密是不是?請看最右邊那項:面積。在這前十七名裡只有第 12 的孟加拉面積比台灣大,也就是說,臺灣人口密度已達危險程度!你不能拿前三名的澳門、摩納哥、新加坡(都是城市)來和臺灣(起碼是個省)比,就像你不應該拿永和(區)的人口密度來和花蓮(縣)比。



這傢伙以爲臺灣人口還不夠稠密,羨慕孟加拉羨慕得要命!要人口多到世界第一才滿意嗎?爲什麼?好處在哪裡?



臺灣不是城市。如果城市國家(或地方)不算(當然應該不算,世界上哪個城市人口不稠密?城市的定義本來就是人類聚集的地方),臺灣已經是地球上人口最稠密的地區了 —— 全世界第二名。




請仔細研究這張圖表的意義,想想人口過密的危險,別再鼓吹「逆少子化」了。臺灣對人潮處處習以爲常、不以爲怪,恰如對種種資源分配相對短缺,什麼都得用「搶」的習以爲常、不以爲怪。你看臺灣馬路上騎開車的駕駛人個個爭先恐後,他們在搶什麼?搶時間嗎?搶空間嗎?搶馬路嗎?搶到以後呢?幹嘛?事實上他們根本不知道自己在搶什麼、爲什麼搶,只是習慣,不這樣不行。爲什麼?因爲地狹人稠,全球 No. 2,不管什麼東西先搶到再說,習慣使然。



我在臺灣開車慢慢吞吞,因爲觀察道路交通狀況只有這樣開才正確、安全,結果老被後面的人「叭」,因爲他要「搶」。我換外側車道讓他超,他心滿意足,因爲他搶到、搶贏了!結果呢?結果他開到前面十公尺處還不一樣也在塞車只好慢下來?這種白癡臺灣高速公路上 100 個裡有 101 個。高本衲何只被後面的車叭?有時還被後座的人叭!一看天下雨就跑?跑什麼?前面的天不下雨嗎?下次看到吃的廣告說「搶鮮」時請反省一下自己心態:人,應該可以不必活得這麼辛苦如此緊張的,好不好?



臺灣人想向孟加拉看齊嗎?何不去那裡旅遊、玩玩?




臺灣人都快「死無葬身之地」了還生?


「政策性的解決少子化是在解決國安問題?還是可能製造更大的社會問題?



文章大量使用問號並不能讓你看起來學識淵博深思熟慮,只表示你沒有主見。人沒有主見因爲不明事理,人不明事理因爲非真,人非真因爲你不識如何是真 —— 當然也不識偽、乃至是非善惡對錯黑白。



人類世界數學邏輯科學物理定律無算,沒有一個尾巴帶個問號。如果你對自己的言論沒信心,先回去搞清楚再發表。如果搞不清楚就別發表,先搞清楚你的人自己的那顆心在想什麼然後再議。



如果你想以大量問號代表自己公平公正,有在「博採眾議」、「察納雅言」,你只是虛偽,自欺欺人。



高本衲爲文放帖從不模擬兩可,我說臺灣人 2/3 心理變態 is exactly that,臺灣人 2/3 心理變態。不打問號,沒有懷疑,不怕挑戰。



11 年來本格從未出現過任何真正能打敗高某我「人微言輕」的高見讜論,本衲也不需要靠大量問號表示我「海納百川」,「一言九鼎」。



「真」,一點都不難,困難的是「人」。你養過狗嗎?狗真不真?騙過你沒?幾次?99% 的人一輩子到死不懂「真」怎樣可以讓自己幸福快樂,可算白活一場。What can I say?你不是狗?