Eduyang 的網誌
原文網址:http://blog.udn.com/Eduyang/10622891
列印日期:2021/01/25
我在台灣(上)
2014/01/18 00:46:25

算算今天是我回台旅遊的第四天,我們這團來自北美各地的華僑已踏足寶島多地, 記得回抵國門次晨八點鐘即被導遊帶到久違的野柳,當時陸客己經捷足先登,南腔北調的芭姐聽的倒也頗習慣順耳,看得出大伙對這個美麗的國家地質公園十分欣賞。


這塊岩石叫小女王頭,可憐當年著名的女王頭己被風化老縮成一半塊頭。






因為起程的早中午己到了台中日月潭,睽別五年的美麗山水顯然因為觀光客之暴増比上回來時增加了不少商業氣息,第三天旅程是芭姐嚮往多年的阿里山,記得五年前與老公被一糊塗友人誤導白跑一場,所以這回給老公的家書伊媚兒上特別報告光由嘉義登山即需時兩小時,難怪當年呆住山麓旅社沒車上山只能撞南牆,這回芭芭辣終於來到山峯人卻頭昏又冷又餓一下子變得很不舒服。





這個植物叫"山葵"綠汁液擠出來做成芥茉"哇沙比", 阿里山給我的感覺有點像加州的紅木森林唯其樹木是美麗的槐樹,可惜當年的大神木也己走了,不過二神木及三木同根己讓觀眾仍然嘖嘖稱奇.





待續