瑞 的心情日記
原文網址:http://blog.udn.com/E165187854/110473884
列印日期:2020/07/07
寶寶出現持續腹瀉時,應該怎樣治療?
2018/02/21 18:45:35

益生菌 嬰兒



 一,由於寶寶剛剛添加輔食出現腹瀉的情況,說明和添加輔食不適應或者是胃腸功能發育不成熟是有直接關係的;


  二,或者是寶寶長時間口服治療腹瀉的藥物,造成胃腸功能紊亂而出現腹瀉症狀加重或不康復也是有關係的;


  三,和過敏性腹瀉、消化不良、胃腸功能抵抗力低等等也是有直接關係的。


  綜合上述原因分析及大便常規分析,寶寶的情況和過敏、添加輔食不適應、腸道感染出現的腹瀉是有直接關係的。


寶寶的情況應該怎樣及時對症調理?寶寶的情況應該怎樣及時對症調理?


  一,在治療期間要注意環境溫度變化,不要再給寶寶添加輔食了,以免影響康復或者是加重症狀;寶寶康復一星期以後再繼續添加輔食;


  二,在餵奶粉時要以少吃多餐為主,要注意餵奶粉的量和間隔時間,注意環境溫度變化,晚上要注意避免肚臍受涼;


  三,寶寶的情況,要注意預防脫水的發生,長時間腹瀉需要及時補液的;


  四,剛才上傳的這些藥物,如果口服超過一星期了,症狀沒有好轉情況下,最好是及時停掉,換用其他藥物治療;


  五,寶寶是可以口服益生菌配合腹瀉奶粉治療的。如果寶寶有過敏體質,需要及時查明過敏物質及抗過敏藥物治療的。


  如果上述方法治療,觀察三天沒有好轉的情況,最好是住院觀察,以免延誤病情,影響寶寶的發育。