康普士純文字
原文網址:http://blog.udn.com/DrComposting/5501722
列印日期:2020/01/23
曼哈頓:大班糕餅店
2011/08/04 13:41:55



第一次到大班,是十年前了。去紐約自助旅行,住在Midtown的旅館。九月底的早晨,突然下起雨來,出奇的寒冷。


兩人背著背包,走出了地鐵站,淋了一身濕。街道是靜的,東西南北不清、亂了方向,隨便走了幾步,抬頭就看到了大班糕餅店的招牌。小小的店面,擠滿了人,身上又濕又冷,就隨便點了剛出爐的菠蘿麵包,再配了熱咖啡。

擠在人群中,連坐著的地方都沒有。只好面對窗站著,看著
Canal Street ,將就的吃。熱熱的麵包入口,香香甜甜的菠蘿味,配上苦苦的咖啡,身體暖了,心也舒服了。沒料到,這個在紐約隨性的早晨,我們吃到了這一生最難忘最好吃的菠蘿麵包。原來,簡單的食物,配上適合的環境,可以帶給人這麼多的滿足。

上週,又到了紐約,早上空了幾小時,我坐著一樣的綠線六號地鐵從
Midtown 到了 Canal Street。這次,用手機的GPS找到了大班糕餅店。

吃著一樣的菠籮麵包配苦咖啡,一樣的隔窗看著
Canal Street。於是,我想起了她,還有十年前那一個幸福的早晨。

Tai Pan Bakery

194 Canal St
New York, NY 10013
(212) 732-2222
http://www.yelp.com/biz/tai-pan-bakery-new-york