123酷媽這樣說
原文網址:http://blog.udn.com/CoolMa/32604091
列印日期:2021/04/19
Yes or No 的「朱洪配」
2015/10/09 18:17:26

引用文章 朱立倫,你在等什麼?


越接近選舉日,換柱傳聞越大,看得人火冒三丈,國民黨裡面一群孬種,初選時都裝孫子,洪秀柱出線了才來吵吵鬧鬧,國民黨連家務事都搞不定,還去跟民進黨爭什麼?


酷媽我早料到朱立倫有心問鼎總統寶座,還非要人三催四請,因為「徵召」聽起來像是為黨犧牲嗎?可真正的犧牲是志願,不是當應召的。


還有一個越賤越矯情的王金平,他真有拉抬國民黨的號召力,大可回自己選區以票數證明,哪還用一幫狐群狗黨徒子徒孫起鬨修法,好讓他被提名在「不分區立委」的保護傘下,繼續留在立法院幫人喬事關說,作威作福。


民進黨的柯建銘雖然也是一頭混帳,起碼還硬著頭皮到新竹選區應戰,選上了講話氣勢都大,難怪王金平看到這些人就矮半截,低聲下氣窩囊透頂。讓王金平領導國會,國民黨佔多數席位也沒用。


回頭講洪秀柱,酷媽我從開始就指出她沒有行政經驗,俠女風範固然令人敬佩,但國際戰場的廝殺不比國會獐鼠的打鬧,況且柱姊沒有政治班底,又是個自走砲,恐怕會惹出許多問題


洪秀柱雖然表現強勢,聲望仍然不敵蔡英文,這個實情也不必再心存僥倖,柱姊又何苦擔起拖累國民黨的罪名?還不如大義凜然的讓賢,讓支持者更加敬仰。


不要說蔡英文擔心「朱洪配」,就連國外媒體都看好朱洪配的贏面,若是柱姊屈就副手,那是真正為黨犧牲,大家有目共睹。而且萬一朱立倫在任上出事,洪秀柱仍有機會扶正,李登輝就是這麼竄出頭的。


不過,洪秀柱若是不退,也不能怪她,畢竟她是經過初選勝出,現在要她以大局為重,當初又怎麼說?所以拔柱不能太粗暴,否則讓外界看了反感,也拉不回人心選票。



延伸閱讀:王金平的叫牌,朱立倫的運籌