骷髏城堡
原文網址:http://blog.udn.com/ASUS/150374078
列印日期:2020/12/05
帶隊參加海峽論壇 王金平:已與大陸談好 過去隔離兩天
2020/09/08 12:47:20

2020-09-08 11:08 聯合報 / 記者劉宛琳/台北即時報導

第十二屆「海峽論壇」將於9月20日在福建省廈門市舉行,國民黨將由前院長王金平先生擔任代表團團長帶隊前往。王金平表示,他已接受國民黨主席江啟臣邀請參加海峽論壇,他向江表示,為了兩岸的和平穩定、緩解兩岸緊張氣氛,他願意接受這任務。他也說,已跟陸方說好,這次過去會接受檢查並隔離兩天再開始公開活動。

王金平表示,此事是上午決定的,江啟臣親自打電話邀請他,他向江表示,為了兩岸的穩定和平,以及緩和兩岸的緊張氣氛,他願意接受這個任務,國民黨副秘書長李乾龍也會一同前往。

對於過去廈門要跟對岸傳達什麼樣的訊息,王金平表示,對於兩岸關係,大家都要盡一份心意來努力,兩岸氣氛和緩的是大家共同的責任,和平穩定也是大家共同的責任,希望兩岸一起來營造這樣的氣氛改善關係,讓兩岸能夠充分交流與合作。

對於疫情當前,赴大陸是否要隔離14天,王金平表示,雙方有談好,此次去大陸隔離2天,而回來台灣要隔離14天。王開玩笑說,捷克團、美國衛生部長來台連隔離2天都沒有,不過他回來台灣會依照國內公共安全的規定,去大陸也會先隔離兩天接受檢查,這部分沒有問題。