👍成者為王:有影響力的新聞才是資訊..
原文網址:http://blog.udn.com/93ece7a6/131883626
列印日期:2020/09/29
反習派崛起? 造反了? 多家媒體背書後,華春瑩推特竟按讚「習近平下台,向天下蒼生謝罪!」...
2020/03/01 05:55:09

造反了?多家媒體背書後 華春瑩推特竟按讚「習近平下台」


2020-02-16 13:42:13


 



外傳由中國外交部發言人華春瑩註冊的推特,竟幫一則呼籲「習近平下台」的文章按讚(like)。(圖擷自@SpokespersonCHN推特)




 


〔即時新聞/綜合報導〕中國外交部發言人華春瑩傳出在推特註冊帳號「Hua Chunying 华春莹@SpokespersonCHN」,14日首次發文隨即被中國媒體和微博轉發,如今竟傳出華春瑩竟幫一則呼籲「習近平下台」的文章按讚(like)。


 


華春瑩推特帳號14日發文表示,「No winter lasts forever, every spring is sure to follow(沒有一個冬天不可逾越,沒有一個春天不會到來)」。


 


對此,《中國經濟網》率先在微博轉載,直指中國外交部發言人華春瑩推特帳號正式開通,這是首個由中國新聞發言人開通的推特。除了華春瑩,多位駐外大使、多個駐外使領館的推特、臉書帳號,都在對抗武漢疫情的過程中發揮積極的作用。


 


雖然《中國經濟網》隨後將該微博文章刪除,目前仍有《中國企業家雜誌》、新加坡《聯合早報》(唯一獲准在中國大城市發行的海外華文報)、《美國僑報網》(隸屬於中國國務院僑務辦公室)等經過微博官方認證的企業藍V帳號,在微博上PO出華春瑩的推特內容。


 


然而,這樣經過背書的華春瑩推特帳號,竟對一則高呼「習近平,請你下台,向天下蒼生謝罪!」的文章按喜歡,令人咋舌不已。


 


這項消息傳到PTT後,鄉民們亦是議論紛紛,不少人直說「造反啦!」、「內鬥」、「我們懷念她」、「反習派崛起」,也有人認為這搞不好是在運作政變。


 



華春瑩推特14日首次發文,就被微博官方認證的企業藍V帳號《中國企業家雜誌》、《聯合早報》、《美國僑報網》(隸屬於中國國務院僑務辦公室)轉發。(圖擷自微博)




新加坡《聯合早報》是唯一獲准在中國大城市發行的海外華文報,轉載了華春瑩推特首次發文。(圖擷自微博)




隸屬於中國國務院僑務辦公室的《美國僑報網》,也轉發華春瑩推特的內容。(圖擷自微博)



https://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/3069799