成者為王:有影響力的新聞才是資訊..
原文網址:http://blog.udn.com/93ece7a6/118405954
列印日期:2018/11/16
【高雄市長-台灣世代智庫民調】陳其邁以39.8%贏過韓國瑜的32.5%。看好陳其邁會當選的52.3%。
2018/10/23 03:08:44

高雄市最新民調 陳其邁贏7.3%、11個選區贏7個


文| 黃驛淵 攝影|林煒凱


2018.10.19 14:52


 



 


 


根據台灣世代智庫「2018高雄市長選情」民調結果,支持度方面,陳其邁以39.8%贏過韓國瑜的32.5%。
 


高雄市長選戰白熱化!台灣世代智庫今(19日)公布民調,民進黨候選人陳其邁的支持度39.8%,領先國民黨候選人韓國瑜的32.5%,兩人相差7.3%。在不包含平地原住民及山地原住民的11個選區中,更是在7個選區贏過對手。
 


看好度方面,看好陳其邁會當選的佔52.3%,僅有29.1%的民眾較看好韓國瑜。看好蘇盈貴的民眾佔0.5%,璩美鳳看好度則為1.1%。另有17.0%民眾未表態。
 


在政黨認同部分(請問哪一個政黨的理念和主張跟您比較接近?)民進黨為24.5%、國民黨19.3%、時代力量7.8%、親民黨1.7%,不偏任何政黨者有30.5%。
 


從交叉分析來看,陳其邁的支持度(請問您比較希望誰來做我們的市長 ?)在第二選區(茄萣區、湖內區、路竹區、阿蓮區、田寮區)、第三選區(永安區、岡山區、燕巢區、彌陀區、梓官區、橋頭區)、第五選區(大社區、仁武區、鳥松區、大樹區)、第六選區(鼓山區、鹽埕區、旗津區)、第八選區(前金區、 新興區、苓雅區)第十選區(前鎮區、小港區)、第十一選區(大寮區、林園區)都勝過韓國瑜。



 






台灣世代智庫公布民調,在高雄的11個選區中,陳其邁有7個地區的支持度領先韓國瑜。


 

輸給對手的則有高雄市第一選區(桃源區、那瑪夏區、甲仙區、六龜區、杉林區、內門區、旗山區、美濃區、茂林區)、第四選區(楠梓區、左營區)、第七選區包含(三民區)、第九選區包含(鳳山區)等選區輸給韓國瑜。


 


從年齡層來看,陳其邁在50~59歲和60歲以上都勝出,20~29歲部分輸給韓國瑜4.1%,30~39歲部分輸給韓1.7%,40~49歲輸1.8%。


 


https://www.mirrormedia.mg/story/20181019inv004