行到水窮處,坐看雲起時
原文網址:http://blog.udn.com/33wang/130603809
列印日期:2020/01/18
在中正紀念堂前欣賞 "彩遊花趣〜創意花毯展"
2019/11/05 09:17:58































運氣不錯,回台北幾天正好趕上中正紀念堂前展覽的 "彩遊花趣〜創意花毯",11月4日去拍了一些照片。天候不佳,攝影師的技術、設備有限,感覺沒有現場看的絢麗。只展出三天,如果想等天氣好就錯過了。


* 相關新聞:


台灣區花卉發展協會主辦的「彩遊花趣〜創意花毯展示推廣活動」,11月2日在中正紀念堂民主大道上熱鬧開展。使用超過3萬盆(支)的當季鮮切花及盆栽等,佈置出15公尺見方,眾花拱月的台灣圖騰花毯,象徵台灣得天獨厚的地理環境及氣候,孕育出百花萬物齊開、物產豐饒的盛況。


除了這片令人讚嘆的大型花毯外,還有50組小型創意花毯,由愛花民眾自主報名參加布置,不到2天的時間全數額滿,由民眾發揮創意,使用亮麗的國產花卉如火鶴、玫瑰、非洲菊、雞冠花等當顏料,畫出美麗花毯,就算是是相同的圖案,但因有不同的創意巧思,使用不同的花卉就會呈現出完全不一樣的效果。


原文網址: 只有3天快衝!10萬盆鮮花「台灣圖騰花毯」驚豔中正紀念堂 | ETtoday生活 | ETtoday新聞雲