瘦骨 It's so good!
原文網址:http://blog.udn.com/2jclee/8923767
列印日期:2021/04/22
從日落到日出 -- Nuit Blanche Toronto 2013
2013/10/08 08:34:48



下午施工中...



入夜後...


相片中是由 3144 輛「永久牌」自行車疊成的作品(未艾艾創作),10 5日的下午四點,我和我女兒走過多倫多市府廣場前,作品還在施工中,他們正在做最後的調整。


晚上6:52才會準時開幕,這是多倫多一年一度的藝術活動,Nuit Blanche, 今年一共有112處裝置藝術與街頭表演,活動時間很有創意--「從日落到日出」 (from sunset to sunrise), 怪不得一開始覺得奇怪,為何我先前收到的 "My Virtual Dream" 活動通知,開始時間會是奇怪 6:52 pm? 後來終於弄懂了,原來那是當天此地的日落時間。


我們那天一路從CN tower 附近,走到多倫多大學,沿路看了十幾個施工中的裝置藝術品,平時交通忙碌的 University Ave. 那天下午全圍了起來,走在上頭,空空蕩蕩的,用從來不曾經歷的角度,走在大馬路中央,觀賞街景以及建構中的藝術品,真是很有趣的經驗。


活動就一個晚上徹夜舉行,有如夜市一般的人群,入夜之後才會湧現。隔天所有馬路上的作品,全部拆走,回復原狀,好像什麼也沒發生過一樣,這是有趣的多倫多。女兒跟我有約,明年這項活動再舉行時,我們日落後還要再一起去走街。


-------------------------------------------------------------



縮時曠時攝影




 這是以自行車為單位所組成幾何結構的示意圖。



多到數不清的自行車,就構成了美麗的圖案。



數大就是美,看得我眼花撩亂,老覺得對焦不清,其實是這個結構產生的視覺效果。