20121727 的部落格
原文網址:http://blog.udn.com/20121727/165915099
列印日期:2021/12/08
老司機奧運速成手冊丨來自東京的金句合集,洋氣極了
2021/07/31 10:20:16

 7月24日舉行的東京奧運會女子10米氣步槍決賽中,中國選手楊倩奪得冠軍,為中國代表團攬入本屆奧運會第一枚金牌。圖為楊倩在領獎台上比出愛心手勢。


中新網客戶端北京7月30日電(劉星晨)東京奧運已經進入到第7個比賽日,隨著賽程進一步深入,更多選手登上了象徵著無上榮譽的領獎台,而一些遺憾落敗的選手也面對鏡頭敞開了心扉。今天便帶領大家看一看,東京奧運會上的那些金句。


楊倩:想吃媽媽做的油燜大蝦


出生於2000年的射擊小將楊倩無疑是本次中國代表團中最耀眼的明星之一,在首個比賽日,她為中國隊射落東京奧運會首金;7月27日,她搭檔楊皓然再次奪金。在大家眼中楊倩是兼具實力和顏值的出色選手,對射擊項目,這位清華學霸有著自己獨到的見解。


“射擊已經成為了我生活的一部分,是射擊成就了我,我也用自己的熱愛對它負責”、“今年是建黨100週年,我覺得這塊金牌是我為祖國送上的最好的一份禮物”、“只要是媽媽做的,我都喜歡吃,說一個菜嗎?我要吃油燜大蝦”……楊倩的可愛與對射擊的熱愛體現在字裡行間。



當地時間7月29日,東京奧運會女子4x200米自由泳接力決賽中,由張雨霏、楊濬瑄、李冰潔和湯慕涵組成的中國隊以7分40秒33的成績奪得冠軍。圖為頒獎儀式。中新社記者富田攝犀利士 犀利士藥局 犀利士價格 犀利士ptt 犀利士5mg 犀利士學名藥 犀利士副作用 犀利士藥效 犀利士購買 Cialis 犀利士官網



游泳“四小花”:我們中國人也可以


7月29日上午,在東京奧運會游泳女子4x200米自由泳接力決賽中,中國隊四位姑娘楊濬瑄、湯慕涵、張雨霏、李冰潔,以7:40.33創世界紀錄的成績,奪得女子4X200米自由泳接力的冠軍,這也是中國游泳隊歷史上在接力項目上的首枚奧運金牌。


“主要是一開始霏姐(張雨霏)前面200蝶拿了金牌,順哥(汪順)發揮得也很好,讓我們感覺很有力量,證明了我們中國人也可以”、“其實接力我沒想到能拿冠軍,我接棒入水時跟澳大利亞距離差不多,前150米覺得'咳,這又不是我主項',但到了最後50米,中國力量就從心底燃起,就不服輸,跟你拼了”,正是這樣一份強大的力量讓中國隊突出重圍。而“早上熱身時才知道要參加4×200米接力”、“一個200蝶加什麼油!”則表現了隊員們輕鬆的心態。



北京時間25日下午,在東京奧運會男子舉重61公斤級比賽中,中國選手李發彬以抓舉141公斤、挺舉172公斤、總成績313公斤獲得冠軍。圖為挺舉比賽中,李發彬“金雞獨立”舉起166公斤。圖片來源:視覺中國


李發彬:大家如果需要鍛煉身體,可以來找我


舉重賽場,相信很多人都還記得李發彬的“金雞獨立”。7月25日,在男子舉重61公斤級比賽中,28歲的李發彬力克印度尼西亞老將伊拉萬,拼下了一枚寶貴的金牌。


在比賽中出現了有趣的一幕,在一次試舉時,李發彬舉起槓鈴後身體有些傾斜,但他馬上通過一個“金雞獨立”動作將重心調整了過來。在賽后採訪時,大家更是對於他幽默詼諧的回答印象深刻,“這是我比賽時慣有的一個錯誤動作,千萬別誤導大家。我核心力量比較強,所以能硬掰過來,大家可別學我啊”、“我外號'小鋼砲',身體很少受傷,都是犀利士 犀利士藥局 犀利士價格 犀利士ptt 犀利士5mg 犀利士學名藥 犀利士副作用 犀利士藥效 犀利士購買 Cialis 犀利士官網



輕微勞損,休息一下就能好。大家如果需要鍛煉身體,可以來找我”……在這其中,是李發彬出色身體素質以及強大自信的體現。



當地時間7月28日,在東京奧運會賽艇項目女子四人雙槳決賽中,由崔曉桐、呂揚、張靈、陳雲霞組成的中國隊用時6分05秒13第一個劃過終點,摘金同時刷新世界最好成績。中新社記者韓海丹攝


中國賽艇隊:現在我不折磨你,最後折磨你的就是對手


7月28日,在東京奧運會賽艇女子四人雙槳決賽中,中國組合崔曉桐、呂揚、張靈和陳雲霞奪得了女子四人雙槳金牌,而同一天,中國賽艇隊也在男子雙人雙槳中斬獲銅牌。


在賽后接受采訪時,四名女隊員提到了教練張秀雲。姑娘們表示,在訓練中張秀雲指導說得最多的一句話便是:“如果現在我不折磨你們,將來折磨你們的就是對手”。而男隊員張亮則表示:“這證明我們中國人只要想做,就能夠做到”,字裡行間足以看出隊員們在平日訓練中已經有著充分的準備,而也正是日復一日的艱苦訓練,以及教練的嚴格要求,才成就犀利士 犀利士藥局 犀利士價格 犀利士ptt 犀利士5mg 犀利士學名藥 犀利士副作用 犀利士藥效 犀利士購買 Cialis 犀利士官網



了今日的輝煌。



7月28日,東京奧運會女子三人籃球銅牌戰中,中國三人女籃16-14擊敗法國隊,獲得女子三人籃球銅牌。圖為中國隊(紅)楊舒予在比賽中。中新社記者杜洋攝


楊舒予:只要祖國需要我,我必定出戰


“只要祖國需要我,我必定出戰”,在戰勝了法國隊奪得寶貴的銅牌之後,中國三人籃球女隊員、19歲的楊舒予說出了這句鏗鏘有力的話。


首次入選奧運會項目,中國隊便收穫了獎牌,這對於所有關心中國籃球的人來說都是一個振奮的消息。“隊員們通過努力獲得成就,這是作為教練最有成就感的事情”、“身體允許的情況下,我會百分之百在場上拼搏”……隊員和教練在賽后吐露了自己的心聲,經過大賽洗禮之後,中國三人籃球正在飛速成長。(完)