雲山居士的部落格
原文網址:http://blog.udn.com/1961CHEN/154945317
列印日期:2021/04/20
進口萊豬的背後陰謀
2020/12/29 11:25:16

前衛生署長楊志良針對萊豬進口案投書媒體說,「合理懷疑」政府高層有重大弊端。



楊指出,美國衛生部長阿扎爾與生產萊劑的藥商有千絲萬縷的關係,他來訪後,蔡英文就宣佈要進口萊豬,令人不禁產生合理懷疑,是否政府高層與美國的某大萊豬養殖場有密切關係,雙方要從事利益交換。



楊還說,進口含有萊劑的美豬,反使得多數進口不含萊劑美豬的業者,將因為全民的抵制而大受損失,這可以說是執政黨、美國養豬戶及台灣人民三輸,是最莫名其妙的政策;如果監察院想發揮一點作用的話,就應該介入調查,為什麼有這麼荒唐的決策,而且就從蔡英文開始查起。



當然肥菊不可能主動調查,即便有人提案陳情監察院也會被打回票,甚至被倒打一耙查水表,反受其害,蘇偉碩醫師不就是活生生的前例。



萊豬要進來了,或許有人會同情台灣豬農賣不掉豬,這倒沒必要,因為許多養豬戶主要是用廚餘餵豬,而豬農回收廚餘還有工本費可拿,藉以降低成本,所以豬農幾乎都發大財;但也因此,市面上的台豬會因吃了廚餘而被萊劑污染。



另外,所謂無奸不商,豬肉加工廠為了節省成本,肯定會掺入低成本的萊豬魚目混珠,再透過經銷商賣給不知情的消費者。



以上提醒我們,就算店家貼了本土豬標籤,還是難保不會吃到毒劑;換句話說,除非只吃沒腳的跟兩隻腳的,否則根本防不勝防。



一位80歲阿婆問我下月還吃不吃豬肉?我回:擦辣症付要用美國豬送我們上西天,以後就不用浪費退休金養老人,我當然不吃!她聽了哈哈大笑。