雲山居士的部落格
原文網址:http://blog.udn.com/1961CHEN/129619109
列印日期:2019/12/08
政經學院撿到假論文?
2019/09/22 11:20:26
蔡英文博士學位造假案被獨派掀了底,據悉蔡政府已動用外交系統以及跨國公關公司,鋪天蓋地加以掩飾。

姑且不論獨派目的為何,現連僑胞都打算集資赴英國提告了,國民黨至今卻動作消極;特別是總統大選勝負可能在此一擊,萬一蔡連任,國民黨還有活路嗎?


綜合媒體報導已發現證據彙集如下:


一、依據LSE就學規定,博士生必須先修碩士,因此蔡先進入碩士班,從學籍紀錄顯示,蔡在1981與1982年繳交學費,後以經濟困難為由辦理休學。1983/6重新入學,學籍紀錄卻未繳學費,而此同時蔡於國內兩度投稿,頭銜皆冠以博士。


二、1984/2「獲得學位」,但未註明是博士或碩士,從時間與學程判斷,蔡獲得的應為碩士,因LSE規定:無法進入博士班,仍會授予碩士學位。


三、2015年便有人質疑蔡之博士真偽。今年6月經海外林還牆教授調查後質疑其學位,蔡才秀出她2015「補發」的畢業証書。依LSE規定,補發證書內容必須與原始證書完全相同,即證書「副校長」欄位簽名應為1984年LSE的副校長,而該證書簽名之副校長係任職於2012至2018年,顯然這份補發的證件違反校方自訂規定,有假造之嫌。


四、依LSE規定,審查通過的博士論文必須提供3本給校方3所圖書館典藏,惟蔡的論文,無論是紙本、數位電子檔,在今年6月前,圖書館內完全找不到。


五、今年6月,蔡提供LSE論文一本,但要求校方,非經本人同意,不得拷貝、影印、拍攝,甚至內容都不可引用。


六、2019年LSE圖書館搜尋系統才出現蔡博士論文索引,然而開始時沒有實體(not available),且有兩個作者,唯博士論文不可能由數個作者「合著」,經爆料後,圖書館立即修改為蔡個人著作。


七、經前往調查的徐永泰教授表示,該「博士論文」粗糙,錯誤百出,不符合制式規定。例如,第1章缺了7頁,以「手寫」更正打字錯誤,附註未依規定「上提」,章節段落的「名稱」和後頁內容不一,缺口試教授簽名,各章有小結卻沒有「總結」,論文撰寫年代為1984年,當時沒有電腦打字,只能使用打字機,卻有90%(334頁)內文使用電腦排版,只有10%使用傳統打字機。


經過幾位教授初步驗證,發現蔡英文博士學位的確疑雲重重,問題是眼前台灣社會鄉愿、理盲、偽善、不願相信真相,這是阻礙進步最大因素,令人遺憾!