雲山居士的部落格
原文網址:http://blog.udn.com/1961CHEN/124982569
列印日期:2021/03/07
誰願為台獨含笑犧牲?
2019/02/23 10:42:05

行政院長蘇貞昌在立院答詢時,不但反對兩岸簽屬和平協議,還引二戰時期英國首相邱吉爾的名言:「戰海上、戰海灘、戰街道、戰山上,絕不投降」、「像當年英國民眾說,給我一支掃帚都跟他拚,要拿台灣必須付出代價,台灣人不是被嚇大的」。好一副慷慨激昂、義薄雲天的架勢!然而許多網民嗤之以鼻:「別人小孩死不完?」、「台獨不敢、建國靠喊。」、「就跟他的前任一個樣幹話連篇。」


特別是民進黨打擊國軍士氣更是不遺餘力,舉凡洪仲丘案、虐殺流浪狗小白案、抹煞國民革命軍之父蔣介石的功績與歷史定位等,一再耗損國軍精神戰力。尤其溯及既往剝奪退俸最讓軍人忿忿不平,史達林曾說:「在軍人的待遇上斤斤計較,就是為下次戰敗的高額賠償做準備。」難道民進黨上下無人領會箇中道理?


除此之外,台灣綠媒、名嘴平日對解放軍極盡冷嘲熱諷、對美軍過度吹捧、對國軍戰力夜郎自大,種種無知民粹言論恐為國家、社會帶來災難性的後果。曾有台獨倡議者提出「毒頻果理論」,認為只有讓台灣成為中國大陸吞不下去的鬼島,才能達成台獨目標,現在看來,倒行逆施如民進黨正致力於對台灣「毒蘋果化」,不禁令人憂心忡忡。


自從蘇聯倒下後,美國人環伺全世界,唯一放心不下的只有崛起的中國,為了鞏固世界霸主地位,美國非得徹底圍堵這條亞洲巨龍不可。在這個大前提之下,慫恿台獨、分裂中國便成了戰略首選,而那幫貪得無厭的「滯台皇民」正是絕佳的利用工具。


對美國而言,利用台獨狠敲兩岸竹槓,絕對是門一本萬利的好生意;而台獨即使被利用了也值得,因為如同笑話全集般的台獨史觀,正好提供榮華富貴的大好機會。於是民進黨始終如一無條件對美日卑躬屈膝,兩邊彷彿扮演桌頭與乩童,各取所需,如魚得水。


如按民進黨的邏輯,八二三金門砲戰只能算是國共之間的事,不干民進黨的事;那麼,搞台獨是民進黨的事,憑甚麼要全台灣人戰到最後一兵一卒?


去年某位市長參選人就說,兩岸如果真的開戰,兵全跑光了!老爸找律師打官司也好過上戰場送死,反正又沒軍法。要不然全舉白旗反過來參加共軍,不但不必吃子彈、當砲灰,還可享有更好待遇,更不必被政客一再汙名羞辱、甚至背信出賣,你說還有誰願意為台獨含笑犧牲?