善卷轉法輪 螺岩傳妙法
原文網址:http://blog.udn.com/1576860912/132048385
列印日期:2021/01/18
念頭平靜,健康靠自己
2020/03/15 02:55:36


親愛的好友們大家好


 


一年多不見,各位好嗎?水羚非常想念好友們,在此祝福各位吉祥如意,平安健康。


 


最近各地因新冠病毒肆虐,造成民眾恐慌。只要平常心做好保健工作勤洗手,生活不要恐慌口罩不必天天都戴著,對身體健康反而不好,因為任何動物都需要呼吸新鮮的空氣,口罩阻隔新鮮空氣,鼻子一直在呼吸自己的二氧化碳,反而不利自己的健康


 


有時過度緊張反而會殺死體內健康的細胞而不自知,最重要的是每個人要做好保健保養的工作,肺功能健康,抵抗力就強,不是靠外在的口罩就能完全隔離病菌。


 


平常可以煮一壺紅棗加枸杞茶放幾片甘草全家飲用可以養肝護目


 


最重要的是,每天要有開朗的心情,用正向思維:「我是全世界最健康的人,我是全世界最幸福的人,我是全世界最勇敢的人…」。


 


生活中最上等的人,就是懂得當下念頭的平靜,心中沒有一絲喜、怒、哀、樂、悲、歡、憂、苦的念頭,任何事自然在自己的心中都起不了作用。心如止水,自己的心隨時如一潭清澈的湖面,無時無刻都能讓自心清淨,任何煩惱及病毒自然無法感染上身。


 


每天正能量、正思維、正念力,有時間多運動,就能帶動正向的光明,如己所願獲得健康的身體,病毒自然無法在這種『快樂頻率』和『清淨能量』中生存因為它成為一種侵略者,人體強大的免疫系統會把壞細胞消滅。


 


壞細胞與身體内所發出的健康頻率音波不同,自然會萎縮代謝而消失,如此自己的身體就會越來越健康而美好。


 


反之,一個人如果整天憂慮太多,形成憂鬱症,就會讓壞細胞增長,快速殺死體內優質細胞,使自己免疫系統下降,最後好的細胞將被破壞,身體就會嚴重衰退。


 


世界上最好的特效藥就是一顆『開朗的心境』,外面的境界無論好壞都要境隨心轉,不是心隨境轉。心隨境轉的人,外面發生任何事就會痛苦不堪,『境隨心轉就能不受誘惑而得自在。外面的病毒雖然可怕但聰明的人要會用自己的心去扭轉外面的境界,處之泰然不受外頭恐慌所干擾,生活自在,自己的體質自然變得更美好。

《楞嚴經》云:「若能轉境,則同如來」,不管外面的境界變化多大,時刻都要保持心平氣和之心不會用心的人,順逆都是一種障礙懂得用心就能擁有平安與福慧。

 
                                    水羚 祝福