麵線糊的春天
原文網址:http://blog.udn.com/0730/6008516
列印日期:2021/12/02
2012-01-06【歲月丌歌】
2012/01/06 16:32:01


  轉眼吃完冬至圓又欲過新年,難忘當時年歲少追風追浪無煩惱,心親像一片雲,天就是阮丌 世界,從來著嘸驚風佮雨,就算傷痕累累亦嘸知痛疼;管伊天有外懸,佇夢中阮攏有法度飛嘎 到。
 
  如今歲月日日過,成功失敗阮亦攏經過,鹹酸苦澀也吃過頭毛攏全白,年年春秋二十四節 氣,時間總是教咱識世間真濟載誌;天頂猶原遐尼懸遐尼闊,終亦認清現實丌力量實在真有限。
 
  天有外懸有外闊,家己攏知悉無可能飛會到,但是只要心中充滿著愛,堅持著當初丌夢想
,嘸管一路行來有外崎嶇外遙遠,亦哭亦笑一切攏會隨流( liu )水流(lao)去,只存心中種丌記智。
 
註解:
丌→的  嘸驚→不怕  懸→高  佇→在  識→懂
真濟丌載誌→很多的事情  遐尼→那麼  飛眛到→飛不到
※流( liu )水流(lao)去→台語有很多同字讀音卻不一樣 紀智→記憶