青林國際出版-童書.繪本.藝術
原文網址:http://blog.udn.com/012book/83778818
列印日期:2019/10/22
來!跟著小蠶豆一起成長吧!
2016/12/02 17:42:53


大家還記得小蠶豆嗎?睽違九年,中屋美和終於再執筆畫了小蠶豆的最新續集啦!


在《小蠶豆的床》中,小蠶豆學到了互相分享的快樂;在《小蠶豆和小魚》學會了互助合作的重要性;在《小蠶豆和好長好長的豆子》裡,則學會了競爭和成長的美好。那在《小蠶豆的新床》裡,小蠶豆又會面臨什麼成長課題呢?


故事一開始,小蠶豆發現自己最寶貝的床已經變得不軟也不膨鬆了!小蠶豆的豆子朋友們看他這麼緊張,就告訴他可以去找「棉花樹」來幫自己鋪一張新床,因此小蠶豆毅然決然地踏上尋找棉花樹的旅程,不過,當他好不容易找到棉花樹,卻發現已經找不到回家的路了……


《小蠶豆的新床》接續前四書與讀者培養起來的默契,讓舊讀者能重溫小蠶豆的床的神奇之處,也引頸期盼小蠶豆又會遇到什麼樣的挑戰;而對新讀者來說,《小蠶豆的新床》則是一個能讓孩童認識圓滾滾又可愛的小蠶豆的絕佳機會!


《小蠶豆的新床》