Contents ...
udn網路城邦
八風、八邪解痛風
2011/12/15 09:02
瀏覽711
迴響0
推薦0
引用0


八風、八邪解痛風

  在中國傳統方式上,則可經常按摩「八風」「八邪」穴道及做摩腎功,加強腎臟分解尿酸的功能。

  痛風穴道按摩法為,手部為八邪穴,足部為八風穴,即在兩手兩足五根指(趾)頭的根部歧骨間,可用另一手的食指牴觸在掌側,而以拇指尖逐次按摩穴道。

  痛風嚴重時,積存關節處的尿酸,堅硬如石,稱為「痛風石」,嚴重者甚至引起手足關節的嚴重變形。

  經常應酬、肥厚甘食的上班族,最易罹此病變,在平時的預防保健上,除了要注意均衡飲食外,特別要少食非常容易瘀積尿酸,按時伴有酸、痛、脹、麻的感覺,可依此感覺敏銳處,多加按摩。

  尿酸過多,直接與腎臟功能互為影響,可以中國氣功八段錦中的「摩腎功」來強化腎臟功能。

  先搓手三十六次,再以搓熱後的雙手,輕置肚臍正後方兩側腰部,即腎臟所在的部位,然後單方向向下用力按摩三十六次或七十二次,早晚各做一次。長期恆而不間斷,不但能使尿酸指數下降,同時也有強腎固腰的功能。

-摘自「八風、八邪解痛風」 吳長新 文 1992/04/10

本文所使用圖文,如有侵權,請告知,隨即刪除!【安瑟管理文摘】



全站分類:創作 其他
自訂分類:管理
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入