Contents ...
udn網路城邦
品牌傳奇
2011/01/07 11:17
瀏覽465
迴響0
推薦0
引用0

品牌傳奇

        國際著名化妝品傳奇品牌瑪莉凱( Mary Kay ), 1963 年一次出差回公司後,發現她的男性助理被拔擢到比她更高的職位,憤而離開 25 年的工作崗位,將職場上的種種經歷寫下,規劃一套「夢想公司」的市場計畫,決定與男性爭鋒。憑著僅有的積蓄 5,000 美元,瑪莉凱女士在達拉斯成立 Mary Kay 化妝品公司。

        瑪莉凱的目標是要為廣大婦女提供無限的發展機會,幫助她們實現夢想。她信奉「你要別人怎樣對待你,你也要怎樣對待別人」的黃金法則,宣導「信仰第一、家庭第二、事業第三」的人生優先順序。憑著堅定的決心,瑪莉凱公司三度被評為「全美 100 家最值得服務的公司」,也被列為最適合婦女工作的十家企業之一。

- 摘自「優質文化 孕育品牌傳奇」 曾漢壽 文 經濟日報 2009/09/22

本文所使用圖文,如有侵權,請告知,隨即刪除!【安瑟管理文摘】

全站分類:知識學習 隨堂筆記
自訂分類:管理

限會員,要發表迴響,請先登入