Contents ...
udn網路城邦
《未來簡史》
2020/07/03 17:12
瀏覽10
迴響0
推薦0
引用0

對百達投顧總經理林秋瑾來說,《未來簡史》引人深思,讓她能跳脫平常生活與事業的框架,也激發出投資靈感。人類過去歷經多次的困境,當時看似無解,但一次又一次總能從中找到生路。書中也提到生物科技、人工智慧(AI)等,都是未來趨勢及投資主題。

《未來簡史》作者是以色列歷史學家赫拉利(Yuval Noah Harari),講述人類在克服過去的種種困難之後,放眼未來,專注追求永生等更有野心的議題。這本書在中國大陸極為暢銷,甚至還出現山寨版。

林秋瑾說,《未來簡史》回顧人類過去,前瞻人類的未來。書中回顧人類的歷史,包括宗教、戰爭、黑死病、獵巫等,提到人類為何能統治地球、主宰其他生物,是因為人類有智能。擁有智能的下一步又要做什麼,就是作者深思的議題。

《未來簡史》的目錄也很有趣,像是「為什麼股票交易所沒有意識?」、「銀行家與吸血蝙蝠有何不同?」、「電力、基因學、伊斯蘭激進主義」、「信數據得永生」等,都很能激發讀者的好奇心,很想一睹為快。

摘自【民國109年6月26日經濟日報】
圖 / 網路
文/張瀞文
 本文所使用圖文,如有侵權,請告知,隨即刪除!【安瑟管理文摘】
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:雜記
上一則: 從前咖啡館
下一則: 哈佛法學院的情緒談判課
發表迴響

會員登入