Contents ...
udn網路城邦
核心價值
2020/05/20 08:25
瀏覽23
迴響0
推薦0
引用0

如果100年後TOYOTA不再生產汽車,而成為一家農業公司,他會怎麼解釋這兩個看來完全不相關事業間有什麼關係?
他說,TOYOTA其實1933年才開始生產汽車,本來主要的產品是紡織機,不管經營什麼樣的事業,最重要的核心價值永遠是「安全、安心、安定」。
提供安全的製程和產品讓員工和顧客安全,並且長期穩健安定經營。從這個角度來看,不管產品是什麼,應該都可得到市場的認同與支持。就好像1865年創辦於芬蘭的NOKIA,是靠賣木頭和紙漿起家,一直到1979年生產無線手機之後,才成為今天的NOKIA。企業的創新和轉型是很自然的事,世界不斷在變,企業自然也必須與時俱進。
我於是開始想像,台灣科技界會不會出現愈來愈多像安永這樣的公司?把精密的製程和全球資源運籌能力用來發展農業,那將會為台灣的經濟帶來一股新能量與可期的榮景。
摘自【民國109年4月19日經濟日報】
圖 / 網路
作者/吳仁麟
 本文所使用圖文,如有侵權,請告知,隨即刪除!【安瑟管理文摘】
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:雜記
你可能會有興趣的文章:
發表迴響

會員登入