Contents ...
udn網路城邦
說閒話
2017/05/19 17:41
瀏覽150
迴響0
推薦0
引用0

因為這個世界從不缺說閒話的人。任何一個人都會被人說閒話,而且不論一個人做得再努力,再好,也一樣有人會說閒話,所以永遠不要聽閒話,也不要為這些閒話生氣、難過。

這世界永遠有閒人,這種人吃自己的飯,管別人閒事,說別人閒話,而且通常沒有好話,就算是好事,從他們嘴裡說出來,也都會變成八卦、風涼話。

而有人說閒話,就有人會傳閒話,流言蜚語自動傳千里,這就是社會的常態。

除了閒人閒語之外,人的比較與嫉妒心,也會有蜚短流長。

能幹有成就的人,就會有人說是因為運氣好,也會有人說是因為逢迎拍馬而來。

富有的人就會有人說是因為小氣聚歛而來;也會有人說是運氣好發橫財而來;更有人會說是陷害別人,賺黑心錢而來。

看到別人的好事,心態不正確的人,就油然而生比較之心,為什麼我做不到?為什麼好事輪不到我?比較之後就嫉妒,嫉妒之後就要找個說法讓自己釋懷,這時風涼話就出現了!

因此所有好事、好人、閒話、風涼話都隨之而來,我們還要為這種說法痛苦糾結嗎?

摘自【中華民國105/12商業週刊】

圖 / 網路

作者/何飛鵬

本文所使用圖文,如有侵權,請告知,隨即刪除!【安瑟管理文摘】

全站分類:休閒生活 旅人手札
自訂分類:雜記
發表迴響

會員登入