Contents ...
udn網路城邦
用什麼方法來對治今天我們世界遇到的困難
2020/11/26 09:26
瀏覽139
迴響0
推薦3
引用0

用什麼方法來對治今天我們世界遇到的困難?(有影片)

請點下面的選項觀看影片

看mms影片  看youtube  下載影片

    Facebook

今天我們這個世界遇到困難了,怎麼辦?用什麼方法來對治?在我們這個世間,古代、現前,古時候有些地方社會治理得很好,它用的是什麼方法?現在社會認真去考察,哪些地方值得保留的,哪些地方應該改進的。值得保留的應當是技術,科學技術,必須要改進的是人生的價值,人類的價值觀、倫理觀、道德觀,這個要糾正。

所以不考察不行。到哪裡去考察?每個國家傳統文化,每個宗教經典之中。在現前國民可以說都是自私自利,團體是謀利的團體,觀念無不是損人利己。看看宗教稍微好一點,每一個宗教沒有說完全為自己,神愛世人,沒有侷限一個民族、一個地區,沒有。世人,你只要是世界上的人,神都愛。佛法講大慈大悲,大沒有侷限。

所以我們也想了很久,對於傳統文化、宗教也很留意,發現到,今天走宗教的路線是最經濟的一個路線,省時、省力。它有現成的教義,這些教義我們認真去學習,存異求同,說得不一樣的放在一邊,說得相同的我們就採取。

宗教能夠團結,能夠互相尊重、互相敬愛,對社會的和諧一定會有幫助。誰去做這個事情?我相信有大慈悲心的人他樂意去做這個事情,不忍心看到世界動亂、看到眾生活得這麼辛苦。這真正是佛法所說的,幫助一切眾生離苦得樂、破迷開悟的大事業,值得真正具有大慈悲心的人認真努力救世的方向。

文摘恭錄—淨土大經科註(第四四三集)2012/7/24 檔名:02-037-0443

>>>回前面總目錄 / YouTube影片主頁 / 土豆網影片主頁

有誰推薦more
全站分類:知識學習 隨堂筆記
上一則: 要會種福田
下一則: 真正學習的祕訣

限會員,要發表迴響,請先登入