Contents ...
udn網路城邦
放下便是
2020/10/29 09:49
瀏覽148
迴響0
推薦3
引用0

放下便是(有影片)

請點下面的選項觀看影片

看mms影片  看youtube  下載影片

    Facebook

《華嚴經》的境界,事事無礙,為什麼?不可得。事跟事妨礙,我們細細的去推想,一千六百兆分之一秒裡面發生的現象,它跟什麼起障礙?不但跟前念後念沒有障礙,同時生起的也沒有障礙,這是事實真相,叫諸法實相。

巧會,巧在哪裡?巧在不分別、不執著、不起心、不動念,就無障礙了。理事無礙,事事無礙,就巧在這裡。所以簡單說一句,放下便是,不放下就有障礙,放下障礙就沒有了。如果在家庭,夫妻吵架了,一句話就解決,放下便是!放下就不吵了,問題解決了,把你所爭的問題統統放下,沒事。

這佛經上這一句話很妙,放下便是,調停糾紛,這一句話非常管用。你把你的執著放下,他把他的執著放下,事情就解決了,為什麼?放下之後煩惱沒有了,智慧起來了,智慧解決問題。不放下是煩惱,在障礙問題。六道輪迴裡頭會搞成這個樣子,沒有別的,就是煩惱當家做主,他用死了。每個人都不肯放下,這個世界就形成大亂,叫亂世;每個人都肯放下,這世界大治,太平盛世。你看一句話能解決問題。

文摘恭錄—淨土大經科註(第四0八集)2012/7/3 檔名:02-037-0408

>>>回前面總目錄 / YouTube影片主頁 / 土豆網影片主頁

有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入