Contents ...
udn網路城邦
心裡只有阿彌陀佛,煩惱斷、業障消
2020/10/28 09:30
瀏覽146
迴響0
推薦3
引用0

心裡只有阿彌陀佛,煩惱斷、業障消(有影片)

請點下面的選項觀看影片

看mms影片  看youtube  下載影片

    Facebook

起心動念,《華嚴經》稱它作妄想,一般大乘稱它作無明,為什麼?如果說明,明不會起心動念,起心動念是迷,迷而不覺。覺心不動,這大乘經上常說,覺悟的人心是定的,不動,迷了心就動。這些重要的概念我們必須知道,這是什麼?認識自己,最怕的是不認識自己。

我心是動的,我知道我在迷,我不在覺,我得好好的修。如果心不動,不動什麼?止於一處。我們念佛的人心裡頭只有阿彌陀佛,除阿彌陀佛一念之外,沒有一個雜念、沒有一個妄想,這就什麼?這覺了,覺心不動。不動的心是真心,真心不生煩惱,真心沒有業障;換句話說,真心現前你就知道了,你的煩惱斷了,你業障消了。

什麼現前?智慧現前,再說得明顯一點是戒定慧現前。依照中國古人的說法,你的五倫五常、四維八德現前,這是什麼?這是性德,自性裡頭本有的統統現前。智慧、德能、相好,相好在我們來講,身心健康。身心不健康的時候,自己知道,自己迷而不覺,一定要努力,要好好去修。

文摘恭錄—淨土大經科註(第四0八集)2012/7/3 檔名:02-037-0408

>>>回前面總目錄 / YouTube影片主頁 / 土豆網影片主頁

有誰推薦more
全站分類:知識學習 隨堂筆記
上一則: 放下便是
下一則: 境界現前不能執著

限會員,要發表迴響,請先登入